• О нас
  • Контакты
  • Наши авторы
  • Календарь событий
Vk Odnoklassniki Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Свежие Рецепты – кулинарный сайт. Пошаговые рецепты с фото
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
    • Блюда из мяса
    • Блюда из птицы
    • Блюда из овощей и грибов
    • Паста и блюда из теста
    • Блюда с рыбой и морепродуктами
  • Выпечка
    • Блины, оладьи, сырники
    • Хлеб
    • Булочки и пончики
    • Пироги и рулеты
    • Пирожные и кексы
    • Печенье и пряники
    • Торты
  • Десерты
    • Мороженое
    • Желе и муссы
    • Зефир и пастила
    • Конфеты
    • Кремы и сиропы
  • Ещё…
    • Заготовки
      • Варенье
      • Маринование
    • Напитки
      • Безалкогольные напитки
      • Алкогольные напитки
  • Кулинарные статьи
    • Любимые блюда знаменитостей
    • Кулинарный Кёнигсберг – Калининград
    • Правильное питание
    • Секреты кулинарии
    • Кулинарные праздники
Меню
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
    • Блюда из мяса
    • Блюда из птицы
    • Блюда из овощей и грибов
    • Паста и блюда из теста
    • Блюда с рыбой и морепродуктами
  • Выпечка
    • Блины, оладьи, сырники
    • Хлеб
    • Булочки и пончики
    • Пироги и рулеты
    • Пирожные и кексы
    • Печенье и пряники
    • Торты
  • Десерты
    • Мороженое
    • Желе и муссы
    • Зефир и пастила
    • Конфеты
    • Кремы и сиропы
  • Ещё…
    • Заготовки
      • Варенье
      • Маринование
    • Напитки
      • Безалкогольные напитки
      • Алкогольные напитки
  • Кулинарные статьи
    • Любимые блюда знаменитостей
    • Кулинарный Кёнигсберг – Калининград
    • Правильное питание
    • Секреты кулинарии
    • Кулинарные праздники

Показать далее...

  • Домой
  • Кулинарные праздники
  • 11 апреля – День салаки в Балтийске

11 апреля – День салаки в Балтийске

Рыбы много не бывает! Вы любите салаку? Приезжайте в Балтийск на праздник!
Опубликовано: 2 апреля 2018
Автор: Администратор
Категория:
  • Кулинарные праздники
Фото: Подгорчук Александр

Салака (балтийская сельдь) – балтийский подвид атлантической сельди, обитает в Балтийском море. Где же ещё отмечать День салаки, как не в Балтийске?! Согласитесь, всё логично. Тем не менее, праздник это молодой, ему всего несколько лет. Есть надежда, что со временем День салаки станет важным событием в культурной жизни города и Калининградской области.

Пик нереста салаки чаще всего приходится на конец марта (иногда – на апрель, поэтому дата проведения праздника «плавающая»). В это время рыба подходит к берегу, начинается активный клёв – это праздник для местных любителей рыбной ловли. Рассказывают, что ведёрко салаки можно наловить за час! Проверить, байки это или нет, вы можете сами, посетив Балтийск в этот период. Не забудьте удочку, иначе рыбу придётся ловить голыми руками, а вода в это время года ещё холодная!

Чем радуют местных жителей и гостей города на празднике? Всё традиционно: соревнования по ловле салаки, копчение и засолка рыбы, угощение ухой, конкурс рецептов и рыбное меню в кафе и ресторанах, гастрономическая ярмарка. Словом, рыба свежепойманная, свежеприготовленная, свежекупленная.

Театрализованное представление включает фестиваль морской песни, выступления коллективов народного творчества, конкурс морских баек, тематические выставки, лотерею. Желающие могут совершить морскую прогулку и попытаться увидеть гигантскую салаку (шутка).

Кстати, вы знаете, что примерно половина улова салаки идёт на производство «Шпрот в масле»? А вообще салаку и коптят, и солят, и жарят в масле, и запекают со сметаной. Объедение!

Что можно сделать в этот день?

  • быть на празднике в Балтийске и принимать активное участие в конкурсе на звание лучшего рыбака. Кто знает, может быть, вы поймаете свою золотую рыбку?
  • приготовить дома интересное блюдо с салакой. Например, шпроты в слойке. Посидите с друзьями, выпейте чайку, потравите рыбацкие байки: «А «Титаник»-то не айсберг пробил, а гигантская салака!»;
  • подойти к любимой (жене, дочери, тещё, просто любимой) и ласково сказать: «Ты моя салака!» Или подойти к любимому (мужу, сыну, свёкру, просто любимому) и ласково сказать: «Шпрот ты мой ненаглядный!»

Какое весеннее слово – салака!

  • 1РЕПОСТОВ
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • Весна
  • Калининград
Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments

TOP-10 за сегодня

  • Что ели дети в 1958 годуЧто ели дети в 1958 году (20)
  • Сироп из молодых еловых веточекСироп из молодых еловых веточек (20)
  • Маршмеллоу для фигурок своими рукамиМаршмеллоу для фигурок своими руками (20)
  • «Капустный бургер» – молодая капуста, запечённая в духовке с фаршем«Капустный бургер» – молодая капуста, запечённая в духовке с фаршем (20)
  • Маленькие закусочные пирожкиМаленькие закусочные пирожки (20)
  • Печёночные трубочки с двумя начинкамиПечёночные трубочки с двумя начинками (18)
  • Жевательный мармелад «Малинки» на яблочном сокеЖевательный мармелад «Малинки» на яблочном соке (16)
  • Жевательный мармелад на фруктовом пюре «Малинки»Жевательный мармелад на фруктовом пюре «Малинки» (15)
  • «Медовик» из жидкого теста«Медовик» из жидкого теста (15)
  • Говядина по-бургундскиГовядина по-бургундски (12)

Свежие Рецепты
Индекс качества сайта
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
О НАС
Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk Odnoklassniki Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Свежие Рецепты © 2017–2025

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

wpDiscuz
X