Меню

Кабачково-сырные маффины «Цукини-чиз»

Рецепт простой несладкой сезонной выпечки
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Кабачок  — 170 г
Мука  — 200 г
Яйцо куриное  — 3 шт.
Сыр твёрдый  — 120 г
Чеснок  — 2 зубчика
Молоко  — 100 мл
Масло подсолнечное  — 70 мл
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу

Пышные маффины, нежные, лёгкие, очень вкусные, с приятным ароматом – это то, что надо! Ни грамма сахара. Сегодня – несладкие маленькие кексики с сыром и кабачками. Наслаждаемся.

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Кабачково-сырные кексы – это ещё один рецепт в «кабачковую» копилку. Удивительно: казалось бы, такой незамысловатый овощ, а сколько блюд из него готовят! Кабачковые кексы получаются очень вкусные, этому в немалой степени способствует сыр в ингредиентах. Пористая структура теста, неизбитый вкус – всё это порадует любителей несладкой выпечки. А если домочадцы сначала не проявят интереса к кабачковым кексам, скажите, что испекли маффины «Цукини-чиз».

Что понадобится:

  • крупная тёрка;
  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

1
Готово
10 мин

Кабачок (можно брать цукини) натереть на крупной тёрке, посолить.

Дать постоять 10 минут, чтобы кабачки дали сок.

Отжать лишнюю жидкость в кабачках.

2
Готово

Сыр натереть на крупную тёрку, чеснок пропустить через пресс.

3
Готово

Смешать кабачки с молоком, яйцами, маслом, сыром и чесноком, поперчить, если нужно – посолить, перемешать.

4
Готово

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.

5
Готово

Разложить тесто по формочкам почти до верха.

6
Готово
30 мин

Кабачково-сырные маффины выпекать 25-30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!

Следите за фигурой? Хотите питаться и вкусно, и полезно? Приготовьте несладкие сырники «Шрек» с зелёным луком, петрушкой и шпинатом. Это просто бомба!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Кабачковая икра – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Домашняя кабачковая икра на зиму
Огурцы в банках без маринада – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Любимый рецепт огурцов в банках (заливаем холодной водой)
Кабачковая икра – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Домашняя кабачковая икра на зиму
Огурцы в банках без маринада – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Любимый рецепт огурцов в банках (заливаем холодной водой)

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X