Трюфели «Ёлочка» из печенья «Oreo»

Вкуснейшие конфеты на Новый год и Рождество
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Печенье — Oreo 200 г
Крем-сыр — Mascarpone 40 г
Шоколад — белый 100 г
Масло сливочное — 10 г
Краситель пищевой — зелёный
Сахарная посыпка — для украшения

Вкуснейшее шоколадное печенье-сэндвич «Oreo» и сливочный сыр «Mascarpone» превращаются под Рождество в сказочно вкусные трюфели-ёлочки.

Повод:
  • Новый год
  • Рождество

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Конфеты-трюфели из печенья «Oreo» – привет от американской кулинарной школы. «Oreo» считается самым популярным печеньем в Соединённых Штатах. Это шоколадное печенье-сэндвич с кремом, оно вкусно само по себе, а уж если соединить его со сливочным крем-сыром «Маскарпоне», то устоять невозможно!

На Рождество и Новый год всем хочется яркой, праздничной выпечки. Предлагаю вариант трюфелей в виде «Ёлочки». Если не хотите использовать пищевой краситель, то просто растопите белый шоколад. У вас получится заснеженная ёлочка.

Что понадобится:

  • кухонный комбайн.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление трюфельной массы:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Печенье «Oreo» можно заменить аналогичным от другого производителя.

2
Готово

Перемолоть печенье в кухонном комбайне до однородной мелкой крошки.

3
Готово

Соединить крошку со сливочным крем-сыром «Mascarpone».

4
Готово

Хорошо вымешать массу, она не должна быть липкой.

5
Готово
40 мин

Слепить из массы маленькие конусы-ёлочки.

1 «ёлочка» = 1 столовая ложка массы.

Поместить конфеты на 30-40 минут в холодильник.

6
Готово

Приготовление глазури:

Белый шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

Если глазурь получается слишком густой, можно добавить немного сливочного масла.

7
Готово

Добавить зелёный пищевой краситель.

Тщательно перемешать.

8
Готово

Приготовление трюфелей:

Охлаждённые конусы окунать в шоколадную глазурь и выкладывать на тарелку.

Удобно использовать для этого длинную деревянную шпажку.

9
Готово
10 мин

Украсить трюфели декоративной посыпкой и поместить в холодильник для застывания глазури (минимум на 10 минут).

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Быстрые голубцы с ветчиной, сыром и пекинской капустой – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Быстрые ветчинно-сырные голубцы
следующий
Американский салат с тунцом и авокадо
Быстрые голубцы с ветчиной, сыром и пекинской капустой – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Быстрые ветчинно-сырные голубцы
следующий
Американский салат с тунцом и авокадо

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X