Американский салат с тунцом и авокадо

Быстрое и очень полезное блюдо
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Авокадо  — 2 шт.
Тунец  — 180 г консервированный
Яйцо куриное  — 3 шт.
Лук красный  — 1 шт.
Сок лимонный  — 1 ст. л.
Зира  — 1 щепотка
Петрушка  — по вкусу
Майонез  — 3 ст. л.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу

Изящные лодочки с салатом: экзотическое авокадо, нежный тунец, красный лук, яйцо, зелень – это так красиво, так вкусно!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Салат с авокадо и тунцом – это кладезь полезных веществ, которые необходимы нам круглогодично, а в холодное время особенно!

Авокадо благотворно влияет на работу и состояние многих органов: нормализует кровообращение и кроветворение, снижает уровень холестерина в крови и риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, помогает при запорах, повышает устойчивость к стрессу, улучшает память и способность концентрироваться, способствует похуданию.

Кроме того, известно (и не первый век!), что авокадо – мощный афродизиак. Возбуждающий эффект от употребления плода столь велик, что испанским колонизаторам во время завоевательных походов авокадо просто запрещали есть!

Авокадо включают в диетический рацион, так как в неё нет сахара и вредных жиров.

И авокадо, и тунец богаты полиненасыщенными кислотами, минералами и витаминами.

Обратите внимание: кожура и косточка у авокадо несъедобны, их употребление вредно для здоровья. В очищенном состоянии авокадо быстро окисляется, поэтому в состав блюд всегда входит сок лимона или лайма, препятствующий окислению. Купленный в магазине спелый авокадо следует хранить в холодильнике не более 5 дней. Недозрелый авокадо не следует класть в холодильник, плод должен дозреть в течение 2-3 дней при комнатной температуре. Не стоит также подвергать мякоть авокадо тепловой обработке (появится горечь).

Включайте в свой рацион новые продукты, получайте максимальную пользу от правильного питания!

Что понадобится:

  • ложка-нуазетка.

Этапы готовки

1
Готово

Авокадо разрезать пополам вдоль косточки, повернуть половинки в разные стороны (одну – по часовой стрелке, другую – против часовой стрелки).

Разделить половинки авокадо, удалить косточку.

2
Готово

Ложкой-нуазеткой осторожно вынуть мякоть авокадо, не повреждая кожуру.

3
Готово

Мякоть полить лимонным соком.

Половину мякоти мелко нарезать, половину оставить в шариках.

4
Готово

Красный лук очистить, мелко нарезать.

5
Готово

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками.

6
Готово

Консервированный тунец размять вилкой, жидкость предварительно слить.

7
Готово

Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить.

Добавить майонез, зиру, нарезанную петрушку.

8
Готово

Выложить салат в «лодочки» от авокадо. Украсить шариками авокадо и зеленью.

Приятного аппетита!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Трюфели «Ёлочка» из печенья «Oreo»
следующий
Слоёный торт «Рождественская звезда тирамису»
предыдущий
Трюфели «Ёлочка» из печенья «Oreo»
следующий
Слоёный торт «Рождественская звезда тирамису»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X