Трюфельное печенье
Печенье из песочного теста в виде трюфельных конфет

2 0
Трюфельное печенье

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 2,5 стакана
Маргарин — для выпечки (1 пачка) 250 гр.
Сахар — 5 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.

Как испечь песочное печенье с какао в виде трюфельных конфет: пошаговый рецепт, фотографии, маленькие хитрости. Необычные решения для простых рецептов.

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Быстро, просто, красиво и вкусно – вот экспресс описание трюфельного песочного печенья. Порадуйте себя!

Печенье из песочного теста в виде трюфельных конфет. Рассыпчатое, миниатюрное – оно прекрасно сочетается с кофе. Очень простое в приготовлении, эффектно смотрится на столе.

Этот рецепт перешёл ко мне по наследству от мамы, как и рецепт торта «Домик».

Понадобится:

  • пергамент для выпечки;
  • пищевая плёнка.

Этапы готовки

1
Готово
30 мин.

Маргарин, не растапливая его, смешиваем (перетираем) с мукой. Смотри фото №1. Это легче всего делать вилкой. Смесь должна быть рассыпчатой.

Добавляем яйцо. Смотри фото №2. Тесто становится пластичным и упругим.

Формируем шарик. Смотри фото №3. Накрываем тесто пищевой плёнкой, ставим на 30 минут в холодильник (можно на большее время).

Через 30 минут достаём тесто, формируем маленькие «трюфели», выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Смотри фото №4. Дополнительно смазывать пергамент не нужно.

2
Готово
25 мин.

Выпекаем печенье в разогретой духовке 20-25 минут. Температура выпечки – 180°.

Готовим смесь из сахара и какао-порошка. Смотри фото № 5. Печенье достаём из духовки, даём ему немного остыть. Смотри фото №7.

Обваливаем печенье в смеси. Смотри фото №6.

3
Готово

Главный секрет: если обваливать печенья сразу из духовки, очень горячими, то сахар расплавится, трюфели будут темными, похожими на трюфельные конфеты. Но сахар на посыпке не будет виден. Если печенья остынут, то посыпка не будет держаться, печенья так и останутся светлыми или с «проплешинами». Поэтому нужно обваливать печенья, когда они немного остынут, но будут ещё очень тёплые. Так и сахар схватится, и какао пристанет.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Оригинальный пошаговый рецепт торта без выпечки из печенья с творожной начинкой и какао
предыдущий
Торт «Домик»
Кружевные блины
следующий
Кружевные блины
Оригинальный пошаговый рецепт торта без выпечки из печенья с творожной начинкой и какао
предыдущий
Торт «Домик»
Кружевные блины
следующий
Кружевные блины

Отправить ответ

avatar
  Подписка  
Оповещать
X