Торт «Домик»

Очень простой торт из печенья и творога, не требующий выпечки
Вкл. режим чтения
0 0
Торт «Домик»

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Печенье  — 15 шт. квадратной формы
Масло сливочное  — 200 гр 1 пачка
Сахар  — 5 ст. ложек
Какао-порошок  — 5 ст. ложек
Творог  — 1 пачка не сухой
Шоколадные конфеты  — 3 шт. или изюм, курага, орехи

Оригинальный пошаговый рецепт торта без выпечки из печенья с творожной начинкой и какао. Торт "Домик" нужно делать вместе с детьми - им точно понравится и процесс, и результат!

Повод:
  • Детский праздник
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Рецепт нравится мне своей демократичностью. Когда-то делать этот «Домик» меня научила мама. Так как при изготовлении торта не нужно зажигать плиту, мне разрешалось «печь»  его самостоятельно. А именно возможность почувствовать себя на кухне взрослой поварихой и увлекает ребёнка. Сделайте его с детьми – они наверняка захотят повторить тортик самостоятельно!

Уверена, ваши дети с удовольствием будут возиться с домиком, придумывая свои варианты рецепта.

Понадобится:

  • крепкий целлофановый пакет (или бумага для выпечки, плотная фольга).

Этапы готовки

1
Готово

Смешиваем 150 гр размягчённого (но не растопленного!) сливочного масла, 5 столовых ложек какао и 3 столовые ложки сахара.

2
Готово

Берём большой кусок плотного целлофана (или пергамента, или пищевой фольги), раскладываем неплотно 15 печений в 3 ряда (по 5 штук в каждом ряду). Смотри фото №1.

Отмечаем внешние границы. Это можно сделать подготовленной массой. Смотри фото №2.

Убираем печенья. Смотри фото №3.

Выкладываем подготовленную массу на целлофан, равномерно распределяем её в отмеченных границах. Смотри фото №4.

Выкладываем печенья обратно. Смотри фото №5.

3
Готово

Готовим массу №2. Смешиваем творог, 2 столовых ложки сахара, 50 гр. сливочного масла. Добавляем к смеси мелко порубленные шоколадные конфеты (или орехи, изюм, курагу). Смотри фото № 6.

Выкладываем полученную массу горкой по центральному ряду печений. Смотри фото № 7.

Начинаем делать «домик». Руками складываем боковые стенки домика (крайние ряды печений). Смотри фото № 8 – 9.

4
Готово

В итоге получается треугольное полено – «домик». Аккуратно переносим его с помощью разделочной доски в холодильник.

5
Готово

В принципе, тортик можно есть сразу, как только замёрзнет масло. Но лучше оставить «домик» на сутки, чтобы печенья впитали в себя влагу творога. Тогда тортик резаться будет лучше.

6
Готово

Осталось тортик украсить перед подачей на стол. Я использовала белую глазурь. Рецепт можно посмотреть здесь.

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Сушки фаршированные
предыдущий
Сушки фаршированные
Как испечь песочное печенье с какао в виде трюфельных конфет
следующий
Трюфельное печенье
Сушки фаршированные
предыдущий
Сушки фаршированные
Как испечь песочное печенье с какао в виде трюфельных конфет
следующий
Трюфельное печенье
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments