Ажурные блины из бутылки

Рецепт ажурных блинов на Масленицу и не только
Вкл. режим чтения
0 1
Ажурные блины из бутылки

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Мука  — 400 гр.
Яйцо куриное  — 1 шт.
Сахар  — 1 ст. л.
Масло растительное  — 40 мл
Вода  — 450 мл
Соль  — по вкусу

Цветы, сказочные узоры, таинственные иероглифы – это всё ажурные блины. Как красиво, как весело и как вкусно!

Повод:
  • Масленица
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Ажурные блины – это красивый повод отпраздновать Масленицу, которую часто называют Блинницей. На масленичной неделе принято ходить в гости и самим принимать гостей. Чем удивлять? Тонкие кружевные блинчики великолепно смотрятся на столе, а готовить их и просто, и весело одновременно!

Необычный способ выпечки ажурных блинов с помощью бутылки поможет оставить вашу кухню чистой (что немаловажно!) и привлечь к готовке остальных членов семьи. Мужчины и дети обожают эксперименты. А женщины любят всё красивое!

Рецептов теста для блинчиков великое множество. Готовят тесто и на воде, и на молоке, и на кефире. Всё зависит от предпочтений хозяйки. Предлагаю 2 варианта.

Во втором рецепте — те же ингредиенты, только воду заменяем молоком.

Что понадобится:

  • пластиковая бутылка с крышкой;
  • шило;
  • миксер (или венчик);
  • сковорода с толстым дном (лучше чугунная).

Этапы готовки

1
Готово

Готовим тесто (я использовала рецепт №1). По консистенции тесто похоже на разведённую сметану.

Маленькие хитрости для блинного теста: муку нужно просеять через сито – блины будут воздушные. Белок отделяется от желтка и взбивается отдельно венчиком. Тесто лучше взбить миксером или смешать в кухонном комбайне.

2
Готово

Берём пластиковую бутылку, переливаем туда тесто, в крышке шилом делаем отверстие (маленькую дырочку). Я приготовила 2 крышки: с маленькой дырочкой и с очень маленькой дырочкой. В процессе приготовления я определилась, с какой крышкой мне удобнее печь блины.

3
Готово

Начинаем печь блины.

Маленькие хитрости для жарки: сковороду предварительно надо вымыть, вытереть насухо, насыпать соль и сильно раскалить сковороду. Несколькими движениями втереть соль в сковороду, после соль высыпать (сковороду ни в коем случае не мыть после этого!). Если отдельные крупинки прилипли – смахнуть их салфеткой. Сковороду опять раскалить и смазать кусочком сала (желательно несолёного). Растительное или сливочное масло не лить!

Итак, начинаем «рисовать» блины.

4
Готово

Блинов можно напечь самых разнообразных. И каждый блин будет неповторимым! Вот ещё несколько блинных опытов.

Сердечко №2, три разных цветочка и название нашего сайта. Настоящая ручная работа!

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Как испечь песочное печенье с какао в виде трюфельных конфет
предыдущий
Трюфельное печенье
Пошаговый рецепт сметанно-макового желе, похожего на киви в разрезе
следующий
Сметанно-маковое желе-имитация «Киви»
Как испечь песочное печенье с какао в виде трюфельных конфет
предыдущий
Трюфельное печенье
Пошаговый рецепт сметанно-макового желе, похожего на киви в разрезе
следующий
Сметанно-маковое желе-имитация «Киви»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments