Новогодний мандариновый торт
Бисквитный торт с фруктовым джемом и кремом

1 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Бисквит:
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 190 г
Мука — 130 г
Разрыхлитель для теста — 7 г
Ванилин — 0,5 г
Масло растительное — без запаха 3 ст. л.
Вода — крутой кипяток 3 ст. л.
Мандариновый джем:
Мандарины — 300 г
Сахар — 100 г
Крем:
Маскарпоне — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Пудра сахарная — 100 г
Ванилин — 0,5 г
Сироп для пропитки:
Вода — 50 мл
Сок — мандариновый 50 мл
Сахар — 1,5 ст. л.
Украшение:
Мандарины — 100 г
Шоколад — горький 50 г
Миндаль — 50 г
Орехи грецкие — 50 г

Пропитанный сиропом нежный бисквит и прослойки из мандаринового джема и крема с маскарпоне. Это Новый год пришёл в ваш дом!

Повод:
  • Новый год
  • Рождество

Ингредиенты

  • Бисквит:

  • Мандариновый джем:

  • Крем:

  • Сироп для пропитки:

  • Украшение:

Описание приготовления

Поделиться

С чем у вас ассоциируется Новый год? Снег, елка, конфеты и, конечно же, мандарины!!!

Ни один Новый год не обходится без этих ароматных цитрусовых фруктов! Для предстоящей новогодней ночи предлагаю приготовить замечательный мандариновый торт.

Нежный бисквит, пропитанный сиропом с мандариновым соком, мандариновый джем в прослойке не оставит равнодушными ваших гостей! Торт получается очень вкусным, ярким и запоминающимся!

Что понадобится:

  • миксер;
  • пекарская бумага;
  • разъёмная форма ∅ 20 см;
  • силиконовая кисточка.

Этапы готовки

1
Готово
5 мин.

Бисквит:

Взбить яйца с сахаром (190 г) миксером на высокой скорости в течение 5 минут.

Яйца должны быть комнатной температуры.

2
Готово
5 мин.

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, ванилин и постепенно добавить сухую смесь в яйца с сахаром. Добавить растительное масло и крутой кипяток.

Продолжать взбивать еще 5 минут.

3
Готово
40 мин.

Дно разъемной формы (у меня форма диаметром 20 см) застелить пекарской бумагой.

Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Готовый бисквит проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой.

4
Готово

Готовый бисквит остудить и оставить на 10-12 часов при комнатной температуре.

Поэтому, испечь бисквитную заготовку можно 30 декабря, накануне Нового года. А собрать и украсить торт уже 31.

5
Готово

Мандариновый джем:

Мандарины, около 300 г, очистить от кожуры и пробить блендером до однородной массы. Добавить сахар (100 г) и поставить на огонь. Количество сахара можно варьировать по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и уварить до густого состояния (примерно 10-15 минут).

Готовый джем остудить.

6
Готово

Крем:

Маскарпоне взбить миксером с мягким сливочным маслом, сахарной пудрой и ванилином. Как только масса станет однородной и воздушной, крем готов!

7
Готово

Бисквит разрезать на 4 коржа. Приготовить сироп для пропитки. Смешать воду, мандариновый сок и сахар.

Приступить к сборке торта. На блюдо выложить один из коржей и пропитать его сиропом. Очень удобно делать это силиконовой кисточкой.

8
Готово

Промазать корж кремом.

9
Готово

Сверху выложить следующий корж. Пропитать его сиропом и выложить на него мандариновый джем.

На джем выложить третий корж, пропитать, смазать кремом.

10
Готово

Накрыть торт последний, четвертым коржом (не забыть и его пропитать) и обмазать кремом со всех сторон.

11
Готово

Отправить торт в холодильник. Пока торт охлаждается, растопить шоколад на водяной бане.

12
Готово

Украшение:

Присыпать охлажденный торт рубленым миндалем, выложить очищенные дольки мандарина, половинки грецкого ореха и полить растопленным шоколадом.

Отправить готовый торт в холодильник на пару часов.

13
Готово

Приятного аппетита!

14
Готово

Новый год - самый яркий, самый радостный и самый семейный праздник! Желаю, чтобы Новый, 2018 год, стал для всех годом исполнения желаний!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

предыдущий
Торт-салат «Селёдка под шубой»
следующий
Скумбрия, запечённая в рукаве с салатом
предыдущий
Торт-салат «Селёдка под шубой»
следующий
Скумбрия, запечённая в рукаве с салатом

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписка  
Оповещать
X