Фаршированные помидоры
Овощная холодная закуска с сырно-яичной начинкой

1 0
Фаршированные помидоры

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Для фарширования
Помидоры — средние по размеру 8 шт.
Сырок плавленый — типа «Дружба» 3 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Яйцо куриное — 3 шт.
Для украшения
Помидоры — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Масло растительное — для обжарки

Розы из помидоров и баклажан, а под ними – сырно-яичная паста с чесночком. Очень просто, очень быстро и вкусно! И красиво!

Повод:
  • 8 Марта
  • Свадьба
Кухня:

Ингредиенты

  • Для фарширования

  • Для украшения

Описание приготовления

Поделиться

Холодные закуски чаще готовят на праздничный или «гостевой» стол. Это начало трапезы, когда горячее ещё томится в духовке или на плите. Поэтому для закусок важен не только вкус, состав, но и внешний вид блюда, его оформление. Яркий овощной букет может стать подарком на 8 Марта – мужчины вполне справятся с несложным рецептом.

Фаршированные помидоры отлично впишутся в любой стол, их с удовольствием будет есть прекрасная половина, пока мужчины налягут на мясную нарезку.

Помидоры рекомендуется брать небольшого или среднего размера. Майонез можно заменить сметаной. Оформление блюда также может быть разным.

Что понадобится:

  • треугольный нож;
  • чайная ложка;
  • пресс для чеснока;
  • тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Фаршированные помидоры

Помидоры помыть, разрезать пополам, вынуть мякоть с помощью чайной ложки. Внутри помидоры посолить.

2
Готово

Плавленый сырок натереть на тёрке или пропустить через пресс. Смешать с чесноком, пропущенным через пресс.

3
Готово

Яйца отварить, почистить, натереть на тёрке или пропустить через пресс.

4
Готово

Сыр, чеснок, яйца соединить, добавить соль, перец и майонез. По желанию можно добавить мелко порезанную зелень.

5
Готово

Помидоры наполнить полученной массой.

6
Готово
10 мин.

Украшение

Помидор и баклажан нарезать тонкими кружками. Баклажан (если есть время) можно присыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы убрать горечь.

7
Готово

Смыть соль с баклажана, слегка обжарить баклажан в масле.

8
Готово

Скрутить цветочки из помидора и баклажана. Украсить ими фаршированные помидоры.

9
Готово

Из свежего огурца можно нарезать тонкие ленточки и имитировать стебли букета и большой бант.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Я в Одноклассниках: https://ok.ru/profile/338511288050

предыдущий
Овощные котлеты с грибами
следующий
Манник с персиками без муки
предыдущий
Овощные котлеты с грибами
следующий
Манник с персиками без муки

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar
wpDiscuz
X