Овощные котлеты с грибами

Котлеты из кабачков, картофеля и шампиньонов
Вкл. режим чтения
0 0
Овощные котлеты с грибами

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Кабачок  — 1 шт. лучше молодой, с тонкой кожицей
Картофель  — 2 шт.
Шампиньоны  — 4 шт.
Бульонный кубик  — 1 шт. грибной
Яйцо куриное  — 2 шт.
Сыр твёрдый  — 50 г
Мука  — 5 ст. л. пшеничная
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Петрушка  — по вкусу
Чеснок  — по вкусу
Масло растительное  — для жарки

Сочные картофельно-кабачковые котлетки с грибной ноткой – хороший вариант для стола без мяса.

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Домочадцы не любят овощные котлеты? Они просто не пробовали котлетки из картошки, кабачков и грибов! Это вкусное, полезное и – что важно! – сытное блюдо. Добавьте побольше зелени и придумайте красивое название, например, «Котлеты Шампиньон».

Кабачок лучше брать молодой, с тонкой кожицей: он нежнее. Но при желании котлеты можно готовить в любой сезон.

Что понадобится:

  • тёрка мелкая и средняя.

Этапы готовки

1
Готово

Овощи вымыть и очистить.

2
Готово

Кабачок и картофель натереть на мелкую тёрку. Жидкость нужно слегка отжать.

3
Готово

Перемешать и добавить яйца.

4
Готово

Грибы порезать кубиками, добавить к овощам.

5
Готово

Сыр натереть на средней тёрке. Всё перемешать.

6
Готово

Зелень мелко нарезать, добавить к фаршу.

7
Готово

Добавить соль, перец, грибной бульонный кубик, чеснок (по желанию). Всё перемешать.

8
Готово

Добавить муку.

9
Готово

Пожарить котлеты, выкладывая их столовой ложкой, смоченной в воде (так фарш не пристаёт к ложке).

10
Готово

Обжарить котлеты с двух сторон.

11
Готово

Подавать со сметаной и салатом.

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Клубничное варенье со жгучим перцем – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Острое варенье из клубники с перцем чили
следующий
Фаршированные помидоры
Клубничное варенье со жгучим перцем – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Острое варенье из клубники с перцем чили
следующий
Фаршированные помидоры
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments