• Домой
  • Салаты
  • Многослойный салат с маринованными патиссонами и курицей

Многослойный салат с маринованными патиссонами и курицей

Рецепт сытного осеннего салата
0 0
Многослойный салат с маринованными патиссонами и курицей

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Патиссон — маринованные, ½ литровой банки 0,5 л
Картофель — 4 шт.
Яйцо куриное — 6 шт.
Куриное филе — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Огурец свежий — 3 шт.
Горошек зелёный — консервированный 1 банка
Майонез — или сметана по вкусу
Масло растительное — для обжарки

Основательный салат: и картошка, и огурцы, и курица, и горошек, и яйца, и патиссоны. Нет, тут голодным точно не останешься!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Салат с патиссонами и курицей – это очень сытное блюдо, которое вполне может составить полноценный приём пищи, например, ужин. Сочетание ингредиентов жёлтого и зелёного цвета (патиссоны, зелёный горошек, свежие огурцы) делает салат по-настоящему осенним. Дополнительно можно украсить верх салата кусочками патиссонов, огурцов, «листиками» из зелёного салата и тонкого лаваша.

Если вы стараетесь минимизировать употребление майонеза, берите маложирную сметану.

Что понадобится:

  • крупная тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовка ингредиентов для салата:

Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности, остудить, очистить от кожуры.

Нарезать брусочками или небольшими пластинами.

2
Готово

Лук репчатый, очистить, нарезать кубиками.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3
Готово

Свежий огурец вымыть, нарезать брусочками.

4
Готово

Куриное филе отварить до готовности, разобрать на волокна.

5
Готово

Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать.

6
Готово

Маринованные патиссоны мелко нарезать или натереть на крупную тёрку.

7
Готово

Сборка салата:

Салат выкладывается слоями.

Первый (нижний) слой – картофель + тонкая «сетка» майонеза или сметаны.

8
Готово

Второй слой – обжаренный лук + тонкая «сетка» майонеза или сметаны.

9
Готово

Третий слой – огурец + тонкая «сетка» майонеза или сметаны.

10
Готово

Четвёртый слой – куриное филе + тонкая «сетка» майонеза или сметаны.

11
Готово

Пятый слой – зелёный горошек (без жидкости) + тонкая «сетка» майонеза или сметаны.

12
Готово

Шестой слой – яйца + тонкая «сетка» майонеза или сметаны.

13
Готово

Седьмой слой – патиссоны + тонкая «сетка» майонеза или сметаны.

14
Готово

Украсить салат по своему усмотрению, например, «розочками» и «листочками» из тонкого лаваша.

Приятного аппетита!

Хотите ещё интересный рецепт с патиссонами? Приготовьте грибной жюльен в патиссоне. Это оригинальное блюдо понравится всем и своим вкусом, и внешним видом.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Кисель из винограда – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Виноградный кисель на крахмале
Паштет из печени и грибов в тесте – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Печёночный паштет с белыми грибами, запечённый в слоёном тесте
Кисель из винограда – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Виноградный кисель на крахмале
Паштет из печени и грибов в тесте – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Печёночный паштет с белыми грибами, запечённый в слоёном тесте

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X