Тыквенные кексы «Роза пустыни»

Выпечка с тыквенным пюре и кукурузными хлопьями
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тыква — небольшая
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Маргарин — 200 г
Изюм — 100 г
Мука — 3,5 стакана
Соль — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель для теста — 0,5 пакетика
Хлопья — кукурузные
Пудра сахарная — для посыпки

Необычные кексы на основе тыквенного пюре с «лепестками» из кукурузных хлопьев. Вкусно и красиво.

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Тыква — универсальный овощ. Тыкву запекают саму по себе и с мясом, с тыквой варят кашу и жарят блины. А разнообразная выпечка на основе тыквы – это же неисчерпаемая тема! Кексы «Роза пустыни» напоминают экзотические цветы, распустившиеся среди бескрайних песков.

Что понадобится:

  • силиконовые формочки для кексов.

Этапы готовки

1
Готово

Тыкву почистить, порезать, отварить.

2
Готово

Размять 200 г тыквы в пюре.

3
Готово

Яйца взбить в миске с сахаром.

4
Готово

Добавить пюре тыквы и маргарин. Хорошо перемешать.

5
Готово

Добавить изюм, соль, ваниль и муку с разрыхлителем. Хорошо размешать тесто до однородности.

6
Готово

В силиконовые формочки на дно насыпать немного хлопьев, затем выложить тесто и опять присыпать хлопьями.

7
Готово

Выпекать при температуре 200 °C до готовности.

8
Готово

Готовые кексы присыпать сахарной пудрой.

9
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Запечённый кочан капусты с мясом
Ленивые отбивные из свинины – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Сочные ленивые отбивные из фарша
предыдущий
Запечённый кочан капусты с мясом
Ленивые отбивные из свинины – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Сочные ленивые отбивные из фарша

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X