Тыквенные кексы «Роза пустыни»
Выпечка с тыквенным пюре и кукурузными хлопьями

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тыква — небольшая
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Маргарин — 200 г
Изюм — 100 г
Мука — 3,5 стакана
Соль — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель для теста — 0,5 пакетика
Хлопья — кукурузные
Пудра сахарная — для посыпки

Необычные кексы на основе тыквенного пюре с «лепестками» из кукурузных хлопьев. Вкусно и красиво.

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Тыква — универсальный овощ. Тыкву запекают саму по себе и с мясом, с тыквой варят кашу и жарят блины. А разнообразная выпечка на основе тыквы – это же неисчерпаемая тема! Кексы «Роза пустыни» напоминают экзотические цветы, распустившиеся среди бескрайних песков.

Что понадобится:

  • силиконовые формочки для кексов.

Этапы готовки

1
Готово

Тыкву почистить, порезать, отварить.

2
Готово

Размять 200 г тыквы в пюре.

3
Готово

Яйца взбить в миске с сахаром.

4
Готово

Добавить пюре тыквы и маргарин. Хорошо перемешать.

5
Готово

Добавить изюм, соль, ваниль и муку с разрыхлителем. Хорошо размешать тесто до однородности.

6
Готово

В силиконовые формочки на дно насыпать немного хлопьев, затем выложить тесто и опять присыпать хлопьями.

7
Готово

Выпекать при температуре 200 °C до готовности.

8
Готово

Готовые кексы присыпать сахарной пудрой.

9
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Фаршированная мясом капуста «Осенний пенёк»
следующий
Ленивые отбивные из свинины
предыдущий
Фаршированная мясом капуста «Осенний пенёк»
следующий
Ленивые отбивные из свинины

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar
wpDiscuz
X