«Пражские» огурцы с лимоном без уксуса

Рецепт сладких маринованных огурцов
0 0
«Пражские» огурцы с лимоном без уксуса

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Маринад (на банку 1 л):
Вода — 0,5 л
Соль — крупная 20 г
Сахар — 75 г
Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
На дно банки (на банку 1 л):
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Листья смородины — чёрной 2 шт.
Хрен — корень или 1 небольшой лист 1 см
Укроп — 1 зонтик
Перец душистый — 3 шт.
Листья вишни — 1 шт.
Эстрагон — 1 шт.
Наполнение банки (на банку 1 л):
Огурец свежий — небольшие 12 шт.
Лимон — 1 кружок

Сколько рецептов маринования огурцов существует? – Не сосчитать, но каждый рецепт особенный: огурцы с лимоном – интересно!

Кухня:

Ингредиенты

  • Маринад (на банку 1 л):

  • На дно банки (на банку 1 л):

  • Наполнение банки (на банку 1 л):

Описание приготовления

Поделиться

Маринованные огурцы с лимоном «Пражские» готовят без уксуса. В маринаде используется лимонная кислота, дополнительно в банку добавляется 1 кружок свежего лимона. В результате получаются очень вкусные огурчики со сладковатым вкусом. Попробуйте этот рецепт!

Не забудьте перед маринованием замочить огурцы в холодной воде на 2-3 часа. Воду следует несколько раз поменять.

Что понадобится:

  • банки стерилизованные;
  • крышки для закатывания;
  • машинка для закатывания.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовка наполнения банки:

На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи.

2
Готово
3 ч

Огурцы хорошо промыть.

Предварительно их следует замочить в холодной воде на 2-3 часа.

3
Готово
20 мин

Огурцы и лимонный кружок уложить в банку, залить кипятком и оставить постоять на 20 минут.

4
Готово

Слить воду, она не понадобится.

5
Готово
1 мин

Приготовление маринада:

Добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту.

Кипятить с момента закипания 1 минуту.

6
Готово

Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания.

7
Готово

Хранить маринованные огурцы с лимоном «Пражские» следует в прохладном месте.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Конфеты «Рафаэлло» из варёной сгущёнки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Домашние конфеты «Рафаэлло» с варёной сгущёнкой и орехами
Салат из моркови, изюма и моцареллы – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Морковный салат с изюмом, тыквенными семечками и моцареллой
Конфеты «Рафаэлло» из варёной сгущёнки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Домашние конфеты «Рафаэлло» с варёной сгущёнкой и орехами
Салат из моркови, изюма и моцареллы – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Морковный салат с изюмом, тыквенными семечками и моцареллой

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X