Картофельные булочки
Простая несладкая выпечка на каждый день

1 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Картофель — крупный 2 шт.
Мука — пшеничная 1 стакан
Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
Масло сливочное — 60 г
Пудра сахарная — 40 г
Молоко — 3 ст. л.

Мягкие и нежные картофельные булочки – хороший вариант повседневной выпечки. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Из двух картофелин можно испечь отличные булочки. Несладкие, мягкие, очень приятные. Их можно подать вместо хлеба, с ними можно выпить чашку чая, это хороший перекус в дорогу. Наконец, такие булочки избавят вас от остатков картофельного пюре. Бывает же, что небольшая горка вчерашнего пюре уже никого не привлекает. Испеките булочки: наверное, они не вызовут бурной реакции (это же не «Киевский» торт!), но съедят их обязательно. Вы даже не заметите, как это произойдёт.

Картофельные булочки рекомендуются тем, кто любит выпечку, но хочет меньше есть сладкое.

Что понадобится:

  • мелкая тёрка;
  • скалка;
  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Картофель отварить в мундире. Немного остудить, очистить и натереть на мелкую тёрку.

2
Готово

Муку смешать с разрыхлителем и нарубить со сливочным маслом.

3
Готово

Добавить протёртую картошку, сахарную пудру. Влить молоко. Замесить мягкое тесто.

4
Готово

Тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 см, вырезать кружки ∅ 6 см.

Выложить булочки на пергамент (или просто на противень, смазанный маслом).

Сделать на кружках надрезы по кругу. В центр можно насыпать сушёный укроп.

5
Готово
25 мин.

Выпекать 20-25 минут в духовке, разогретой до температуры 220 °C.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий
Летний салат с крабовыми палочками
следующий
Пастила из фруктов от компота с орехами
предыдущий
Летний салат с крабовыми палочками
следующий
Пастила из фруктов от компота с орехами

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X