Картофельно-куриные котлеты с кукурузой и горошком

Весёлые и вкусные котлетки-пирожки
Вкл. режим чтения
0 0
Картофельно-куриные котлеты с кукурузой и горошком

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Картофель  — 700 г сырой
Куриное филе  — 350 г варёное
Лук зелёный  — 3 стебля
Кукуруза  — 4 ст. л. консервированная
Горошек зелёный  — 4 ст. л. консервированный
Перец болгарский  — 1 шт.
Яйцо куриное  — 1 шт.
Сухари панировочные  — 85 г
Масло растительное  — 3 ст. л.
Петрушка  — 1 пучок
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу

Котлетки куриные или картофельные? Котлетки или пирожки? И что там делает кукуруза и зелёный горошек? Интересно, хочется попробовать!

Повод:
  • Детский праздник
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Куриные котлеты с картофелем и овощами можно назвать и куриными жареными пирожками, дело ведь не в названии, а в том, что такие необычные котлеты с удовольствием съедят и взрослые, и дети. Последних особенно заинтересуют цветные вкрапления внутри: кукуруза и зелёный горошек.

Котлетки удобно делать, когда остались отварные картошка и курица. Например, вчера вы делали салат, а сегодня из неиспользованных продуктов можно пожарить вкусные котлето-пирожки.

Внимание: в ингредиентах указан вес варёного куриного филе и сырого картофеля!

Что понадобится:

  • мелкая тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, немного остудить и натереть на мелкой тёрке.

2
Готово

Варёную курицу мелко нарезать.

3
Готово

Сладкий болгарский перец мелко нарезать кубиками.

4
Готово

Зелёный лук мелко нарезать.

5
Готово

Соединить картофель, курицу, кукурузу, зелёный горошек, болгарский перец, зелёный лук, яйцо.

Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

6
Готово

Сформировать котлетки-пирожки удлинённой формы, обвалять их в панировочных сухарях.

7
Готово

Обжарить на растительном масле до золотистой корочки или запечь в духовке.

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Роспись рождественских яблок сахарной глазурью
следующий
Пикантные конвертики из лаваша с сыром
предыдущий
Роспись рождественских яблок сахарной глазурью
следующий
Пикантные конвертики из лаваша с сыром
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments