Маринованные огурцы по-польски
Хрустящие огурчики на зиму

0 0
Маринованные огурцы по-польски

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Маринад
Вода — 2,5 л
Уксус — 1,5 стакана
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 1,5 стакана
Для маринования
Огурец свежий — произвольное кол-во
Морковь — произвольное кол-во
Лук репчатый — произвольное кол-во
Укроп — произвольное кол-во
Петрушка — произвольное кол-во

Очень ароматные маринованные огурцы со слегка сладковатым вкусом. Похрустим зимой?

Ингредиенты

  • Маринад

  • Для маринования

Описание приготовления

Поделиться

Сегодня я предлагаю рецепт невероятно хрустящих маринованных огурчиков «По-польски». Именно под таким названием блюдо презентовала мне подружка, и оно мне понравилось настолько, что буквально на следующий день я помчалась на рынок за огурцами. В итоге закрутила всего 3 банки «на пробу», они были съедены в первую очередь. Наученная прошлогодним опытом, этим летом накрутила уже 10 банок.

Рецепт рассчитан на 5 литровых банок.

Что понадобится:

  • банки и крышки;
  • машинка для закатывания;
  • большая кастрюля для стерилизации.

Этапы готовки

1
Готово
1 час

Огурцы тщательно моем и заливаем ледяной водой хотя бы на 1 час – так они получатся более хрустящими.

2
Готово

Лук и морковь чистим.

3
Готово

Морковь нарезаем кольцами, лук – полукольцами.

4
Готово

На дно банок (я брала литровые) укладываем немного зелени, моркови и лука (на глазок), сверху – огурцы (я срезала хвостики с двух сторон).

5
Готово

Готовим маринад: воду нагреваем почти до кипения, растворяем в ней соль и сахар, добавляем уксус. Горячим маринадом заливаем огурцы, накрываем крышками и складываем в большую кастрюлю для стерилизации. Стерилизуем около 15-ти минут с момента закипания воды в кастрюле.

6
Готово

Горячие банки закручиваем, переворачиваем вверх дном, укрываем тёплым одеялом до полного остывания.

7
Готово

Храним банки в холодном месте, отлично подойдёт погреб.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Гостюк Татьяна

Я живу в западной части Украины, в городе Черновцы, который часто называют маленьким Парижем. Узенькие старинные улочки, удивительной красоты здания – наследие эпохи Габсбургов – всё это настраивает на романтический лад и вызывает желание творить. И если с творчеством в классическом его понимании у меня проблемы (ну не художник я, не музыкант, да и с рукоделием как-то не сложилось), то всё, что касается кулинарии, – о да, это я люблю!

Печь-выпекать, тушить и мариновать – это мое хобби. На высокие лавры, конечно, не претендую – куда мне до настоящих гуру, а вот для семьи и близких готовить просто обожаю. Получается не всегда: как обычно, срабатывает «закон подлости» (когда надо, чтоб вкусно и красиво, получается одно из двух: либо «вкусно», либо «красиво», а то и вообще никак), но обычно мои эксперименты у плиты довольно-таки удачны.

Больше всего люблю «играть» с выпечкой, а не так давно с мужем увлеклись ещё и домашним виноделием. Результатами своих «изысканий» с удовольствием поделюсь с вами, уважаемые читатели!

Я во ВКонтакте: https://vk.com/id275257958

предыдущий
Домашний шоколад «Совушки» с клубникой
следующий
Закрытые корзиночки с начинкой «Фруктовое лукошко»
предыдущий
Домашний шоколад «Совушки» с клубникой
следующий
Закрытые корзиночки с начинкой «Фруктовое лукошко»

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar
wpDiscuz
X