Апельсиновый пирог с безе

Песочное тесто с апельсиновым кремом
1 0
Апельсиновый пирог с безе

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто
Мука — 380 гр.
Сахар — 250 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 200 гр.
Сода — или разрыхлитель 1 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Крем
Молоко — 400 гр.
Сахар — 200 гр.
Крахмал — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Апельсин — большой 1 шт.
Безе
Белок яичный — от мелких яиц 4 шт.
Сахар — 250 гр.
Кислота лимонная — на кончике ножа

Лёгкая воздушная выпечка для следящих за фигурой. Крем с апельсиновой цедрой под облаком безе.

Ингредиенты

  • Тесто

  • Крем

  • Безе

Описание приготовления

Поделиться

Американский рецепт пирога прост в приготовлении, с ним справится даже начинающая хозяйка. Приятный тонкий вкус крема в сочетании с домашним безе делает эту выпечку настоящим тортом!

Что понадобится:

  • пергамент или пищевая фольга;
  • кондитерский шприц с насадкой (для безе).

Этапы готовки

1
Готово
2 мин.

Крем

Сахар растереть с яйцами, добавить молоко и сок апельсина. Натереть цедру апельсина, добавить в тесто. Всыпать крахмал. Всё хорошо перемешать.

Нагревать на медленном огне до загустения. Дать прокипеть 1-2 мин.

2
Готово
30 мин.

Тесто

Приготовить песочное тесто из масла, сахара, яйца и муки. Добавить соду, гашенную уксусом, или разрыхлитель для теста.

Замесить тесто. Охладить 30 мин.

3
Готово
10 мин.

Форму застелить фольгой или пергаментом, выложить тесто, наколоть вилкой.

Выпекать при температуре 200 °С примерно 10 мин.

4
Готово
15 мин.

На тесто выложить крем, запекать еще 15 мин.

5
Готово

Безе

Белки от мелких яиц взбить с сахаром до пиков, добавить под конец взбивания лимонную кислоту на кончике ножа.

6
Готово

Достать пирог из духовки и с помощью насадки отсадить на пирог безе.

7
Готово
15 мин.

Запекать пирог в духовке до золотистого цвета безе 10-15 мин.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Пошаговый рецепт пирожного «Танец света»
предыдущий
Пирожное «Танец Цвета»
Печенье «Союзное» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Печенье «Союзное» с вафельными коржами
Пошаговый рецепт пирожного «Танец света»
предыдущий
Пирожное «Танец Цвета»
Печенье «Союзное» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Печенье «Союзное» с вафельными коржами

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X