Апельсиновый пирог с безе
Песочное тесто с апельсиновым кремом

0 0
Апельсиновый пирог с безе

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто
Мука — 380 гр.
Сахар — 250 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 200 гр.
Сода — или разрыхлитель 1 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Крем
Молоко — 400 гр.
Сахар — 200 гр.
Крахмал — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Апельсин — большой 1 шт.
Безе
Белок яичный — от мелких яиц 4 шт.
Сахар — 250 гр.
Кислота лимонная — на кончике ножа

Лёгкая воздушная выпечка для следящих за фигурой. Крем с апельсиновой цедрой под облаком безе.

Ингредиенты

  • Тесто

  • Крем

  • Безе

Описание приготовления

Поделиться

Американский рецепт пирога прост в приготовлении, с ним справится даже начинающая хозяйка. Приятный тонкий вкус крема в сочетании с домашним безе делает эту выпечку настоящим тортом!

Что понадобится:

  • пергамент или пищевая фольга;
  • кондитерский шприц с насадкой (для безе).

Этапы готовки

1
Готово
2 мин.

Крем

Сахар растереть с яйцами, добавить молоко и сок апельсина. Натереть цедру апельсина, добавить в тесто. Всыпать крахмал. Всё хорошо перемешать.

Нагревать на медленном огне до загустения. Дать прокипеть 1-2 мин.

2
Готово
30 мин.

Тесто

Приготовить песочное тесто из масла, сахара, яйца и муки. Добавить соду, гашенную уксусом, или разрыхлитель для теста.

Замесить тесто. Охладить 30 мин.

3
Готово
10 мин.

Форму застелить фольгой или пергаментом, выложить тесто, наколоть вилкой.

Выпекать при температуре 200 °С примерно 10 мин.

4
Готово
15 мин.

На тесто выложить крем, запекать еще 15 мин.

5
Готово

Безе

Белки от мелких яиц взбить с сахаром до пиков, добавить под конец взбивания лимонную кислоту на кончике ножа.

6
Готово

Достать пирог из духовки и с помощью насадки отсадить на пирог безе.

7
Готово
15 мин.

Запекать пирог в духовке до золотистого цвета безе 10-15 мин.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Пошаговый рецепт пирожного «Танец света»
предыдущий
Пирожное «Танец Цвета»
следующий
Печенье «Союзное»
Пошаговый рецепт пирожного «Танец света»
предыдущий
Пирожное «Танец Цвета»
следующий
Печенье «Союзное»

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписка  
Оповещать
X