Печенье «Союзное» с вафельными коржами

Рецепт из СССР: вкус детства
Вкл. режим чтения
1 0
Печенье «Союзное» с вафельными коржами

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Мука  — 280 гр.
Масло сливочное  — 200 гр.
Сахар  — 200 гр.
Яйцо куриное  — 4 шт. комнатной температуры
Ванильная эссенция  — по вкусу
Дополнительно:
Вафельные листы  — 2 шт. 15 × 29 (см)
Повидло  — для смазки коржей

Сборное печенье из вафельных листов, тонкого бисквита и прослойки из повидла.

Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Печенье «Союзное». Найдётся немало сладкоежек, кому вкус этого печенья знаком с советского детства. Однако будет немногим меньше тех, кто никогда такого лакомства не пробовал. Что сказать… Огромна была советская держава, и выпечка в разных уголках страны была разная. Это факт. Вернитесь в прошлое или откройте для себя нежное, вкусное печенье!

Что понадобится:

  • миксер;
  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово
4 мин.

Как сделать тесто:

Отделить белки от желтков.

Белки и сахар взбивать на высокой скорости миксера примерно 3-4 минуты до воздушности. Добавить желтки, продолжать взбивать.

2
Готово

Добавить размягчённое до комнатной температуры масло и ванильную эссенцию, перемешать.

3
Готово

Добавить постепенно просеянную муку, добавлять частями, возможно, её понадобится и меньше.

Перемешать массу. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

4
Готово

Готовим коржи:

Количество и высота коржей зависят от того, на сколько частей вы разделите общее количество получившегося теста.

Если тесто разделить на 2 части, то коржи будут чуть толще и их будет меньше. Рекомендую разделить тесто на 3 части.

5
Готово

Противень застелить пергаментом, выложить первую часть теста и распределить по бумаге прямоугольником примерно 32 × 31 (см).

6
Готово
7 мин.

Выпекать в разогретой до 220 °C духовке 5-7 минут.

Важно не пересушить коржи.

7
Готово

Остывший корж обрезать с обеих сторон по размеру двух вафельных листов, сложенных вместе (у меня 29 × 30 см), и разрезать корж пополам.

8
Готово

Аналогично поступить со второй и третьей частями теста.

Всего получится 6 коржей размером с один вафельный корж (15 × 29 см).

9
Готово

Сборка печенья:

Промазать вафельный лист повидлом (не густо), положить первый корж, снова промазать повидлом.

Накрыть вторым коржом, промазать повидлом; накрыть третьим коржом, промазать повидлом; накрыть четвёртым коржом, промазать повидлом; накрыть пятым коржом, промазать повидлом; накрыть шестым коржом, промазать повидлом.

Закрыть всё вторым вафельным листом.

10
Готово

Сверху положить разделочную доску и поставить груз.

Оставить на несколько часов, лучше на ночь.

11
Готово

Снять груз, разрезать печенье на кусочки. Примерный выход готового печенья 1 кг 200 г.

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Пошаговый рецепт апельсинового пирога с безе
предыдущий
Апельсиновый пирог с безе
следующий
Торт «Летний вечер»
Пошаговый рецепт апельсинового пирога с безе
предыдущий
Апельсиновый пирог с безе
следующий
Торт «Летний вечер»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments