Маринованная скумбрия в луковой шелухе

Рецепт вкусной домашней «копчёной» рыбы
0 0
Маринованная скумбрия в луковой шелухе

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Скумбрия — 4 шт.
Чай чёрный — 3 ч. л.
Лук репчатый — 100 г
Соль — 90 г
Сахар — 30 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком чёрный — 5 шт.
Вода — 1000 мл

Ароматная скумбрия золотистого оттенка, жирная, вкусная. Копчёная? Попробуйте и решите!

Повод:
  • 23 февраля
  • Новый год
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Маринованная скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке – это бюджетный вариант вкусной «копчёной» рыбки, приготовленной в домашних условиях. Простой рецепт помогает превратить рыбку в золотую, аппетитную, манящую. Время просолки скумбрии – не менее 50 часов, но в результате вы получите очень вкусную закуску, которую не стыдно и гостям подать!

Что понадобится:

  • сито.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовить луковую шелуху для засола скумбрии.

2
Готово

Рыбу хорошо помыть, солиться рыба будет целиком.

3
Готово

Большую пригоршню луковой шелухи хорошо промыть под проточной водой.

Вскипятить воду, добавить луковую шелуху, чай, соль, сахар и специи.

Кипятить 5 минут. Затем оставить рассол охлаждаться.

4
Готово

Процедить луково-чайный рассол через сито. Опустить в него тушки скумбрии.

Поставить в холодное место для просаливания.

5
Готово

Скумбрия готова к употреблению.

6
Готово

Рыбу почистить и нарезать кусочками.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Торт «Наполеон» без выпечки на скорую руку – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Торт «Наполеон» без выпечки из слоёного печенья «Ушки»
Сырники «Шрек» с зеленью – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Несладкие сырники «Шрек» с зелёным луком, петрушкой и шпинатом
Торт «Наполеон» без выпечки на скорую руку – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Торт «Наполеон» без выпечки из слоёного печенья «Ушки»
Сырники «Шрек» с зеленью – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Несладкие сырники «Шрек» с зелёным луком, петрушкой и шпинатом

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X