• Домой
  • Салаты
  • Оригинальная порционная селёдка под шубой «Свечи»

Оригинальная порционная селёдка под шубой «Свечи»

Традиционный новогодний салат в новом виде
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Хлеб — ржаной 6 ломтиков
Свёкла — 150 г
Лимон — 0,25 шт.
Майонез — 6 ст. л.
Сельдь — малосольная 1 филе
Соль — 1 щепотка
Желатин — 1,5 ч. л.
Кориандр — молотый 1 щепотка
Вода — 70 мл

Малосольная селёдочка на хлебной основе, залитая свекольно-майонезным желе. Сельдь под шубой превратилась в «новогодние свечи»!

Повод:
  • Новый год
  • Рождество
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Сельдь под шубой «Новогодние свечи» восхитит всех: это ведь всем знакомый салат в новом, необычном исполнении! Как оригинально выглядят порционные «свечки» на праздничном столе, как уместно такое оформление блюда зимой!

В салате нет привычной картошки, зато появляется желатин – фантазии кулинаров нет предела. Приготовьте такой вариант селёдки под шубой, порадуйте близких, удивите подруг.

Что понадобится:

  • кухонный комбайн;
  • 6 порционных кулинарных колец (или сделанных самостоятельно).

Этапы готовки

1
Готово

Залить желатин холодной водой.

2
Готово

Малосольную сельдь очистить, удалить косточки, нарезать мелкими кубиками.

3
Готово

Свёклу отварить до готовности, очистить и нарезать кусочками.

4
Готово

Измельчить свёклу в кухонном комбайне (или блендером), добавить майонез, кориандр.

Измельчить до состояния пюре.

5
Готово

Выдавить лимонный сок, добавить его к массе.

Пюре должно быть кисло-сладким на вкус.

6
Готово

Желатин подогреть на водяной бане или в микроволновке, не забывая перемешивать.

Добавить желатин в свекольное пюре.

Взбить всё до получения нежной массы.

7
Готово

Вырезать из ломтиков хлеба круглые заготовки с помощью кулинарного кольца или стакана подходящего диаметра.

8
Готово

Кулинарные кольца можно изготовить самостоятельно из пластика, плотного целлофана (например, из офисного файла).

Место стыков скрепить скотчем или степлером.

Диаметр такого кольца должен быть равен диаметру стакана, которым вырезали хлебные круги.

9
Готово

Надеть на хлебные донышки кулинарные кольца.

10
Готово

Сверху выложить кусочки сельди.

11
Готово
1 ч

Залить кольца свекольной массой.

Поставить в холодильник для застывания минимум на 1 час.

12
Готово

Снимать кольца нужно непосредственно перед подачей на стол.

13
Готово

Верх по желанию можно смазать тонким слоем растительного масла.

«Пламя свечи» можно сделать из дольки лимона.

Я использовала арбузные чипсы.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Слоёный торт «Рождественская звезда тирамису»
Гуляш из варёной колбасы с болгарским перцем
следующий
Гуляш из варёной колбасы с болгарским перцем
предыдущий
Слоёный торт «Рождественская звезда тирамису»
Гуляш из варёной колбасы с болгарским перцем
следующий
Гуляш из варёной колбасы с болгарским перцем

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X