Пасхальный тульский пряник «Зайчик» с карамельным окошком

Рецепт традиционной выпечки в современном исполнении
Вкл. режим чтения
0 0
Пасхальный тульский пряник «Зайчик» с карамельным окошком

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто «Тульский пряник»:
Сахар  — 1 стакан
Яйцо куриное  — 2 шт.
Масло сливочное  — 125 г
Мёд  — 3 ст. л.
Мука  — 450 г
Сода  — 0,5 ч. л.
Корица  — 1 ст. л.
Дополнительно:
Кунжут  — для посыпки
Яйцо куриное  — 1 шт.
Леденцы  — для витража

Ароматный пряничный зайчик с «витражным» окошком из карамели настолько хорош, что с ним трудно расстаться!

Повод:
  • Детский праздник
  • Пасха

Ингредиенты

  • Тесто «Тульский пряник»:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Пасхальный тульский пряник «Зайчик» с карамельным окошком – хороший оригинальный подарок, сделанный своими руками. Такая выпечка станет замечательным украшением праздничного стола, сувениром, который гости унесут домой.

Пасхальный заяц (кролик) – символ плодородия в культуре некоторых стран Западной Европы, а также США и Канады. Пасха отмечается весной, когда природа просыпается и начинается новый цикл жизни. Традиция дарить пасхальных зайчиков известна с XVI века.

Пряничное тесто можно приготовить по любому рецепту. Количество пряников зависит от размера нарисованного шаблона.

Что понадобится:

  • картон для шаблона;
  • сито для муки;
  • выемка для печенья.

Этапы готовки

1
Готово

Сахар, яйца, мёд, корицу, соду, масло нагреть, помешивая, на водяной бане до появления пузырьков.

Всыпать просеянную муку и хорошо всё перемешать. Оставить на сутки. Из готового теста лепить и печь пряники.

2
Готово

Раскатать пряничное тесто.

3
Готово

Вырезать из картона шаблон фигурки зайца. Наложить шаблон на тесто, вырезать ножом по контуру.

4
Готово

Выемкой для печенья сделать отверстие внутри зайца. Это может быть сердечко, цветок и т.д.

5
Готово

Смазать фигурку яйцом и присыпать кунжутом.

6
Готово

Вложить в отверстие леденцы.

7
Готово

Выпекать 10-12 минут при температуре 200 °C.

8
Готово

Прянику дать остыть на противне.

9
Готово

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Салат с редькой и редиской
следующий
Торт «Трюфель с меренгой»
предыдущий
Салат с редькой и редиской
следующий
Торт «Трюфель с меренгой»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments