Корейские роллы с мясом и омлетными блинчиками

Корейский вариант японского рецепта
Вкл. режим чтения
0 0
Корейские роллы с мясом и омлетными блинчиками

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Нори  — листы морских водорослей
Рис  — 350 г
Соль  — по вкусу
Масло кунжутное  — 3 ст. л.
Кунжут  — 3 ст. л.
Яйцо куриное  — 4 шт. для омлета
Крахмал  — 1 ст. л. по желанию
Огурец свежий  — 1 шт.
Сырок плавленый  — 1 упаковка «Хохланд»
Мясо  — 0,5 кг вырезка
Соевый соус  — для маринада
Морковь  — по желанию
Имбирь  — по желанию
Шпинат  — по желанию

Рис, огурцы, мясо, омлетные блинчики, плавленый сыр, нори – это роллы! Постигаем секреты восточной кухни.

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Корейские роллы с мясом (кимбап) – это не просто дань моде, это попытка лучше узнать чужую культуру, ощутить в прямом смысле вкус Востока, получить новый кулинарный опыт.

От японских роллов кимбап отличается ингредиентами: используются мясо, омлет, овощи, кунжутное масло.

Что понадобится:

  • бамбуковый коврик.

Этапы готовки

1
Готово

Рис отварить. Выложить в отдельную посуду, слегка посолить, добавить кунжутное масло и кунжутное семя.

Рис не должен быть слишком разваренным.

2
Готово
30 мин.

Мясо нарезать соломкой, залить соевым соусом для маринада и оставить на полчаса.

Затем обжарить.

3
Готово

Яйца взбить вилкой, немного подсолить.

4
Готово

Пожарить омлетные блинчики.

Я добавляю к яйцам 1 столовую ложку крахмала, но можно и без него.

5
Готово

Огурец порезать, посолить. Дать немного постоять.

Промокнуть бумажной салфеткой, убрав излишки сока.

6
Готово

Сырок для равномерного распределения выдавить из мешка насадкой для крема.

7
Готово

По желанию можно положить морковь.

Морковь очистить, нарезать на полосы толщиной 0,5 мм на 0,5 мм.

Слегка обжарить на растительном масле. (Я, по просьбе семьи, морковь не использовала).

8
Готово

На коврик положить ким (нори). Положить рис, аккуратно разровнять. Далее выкладываем начинку. Аккуратно свернуть.

Нарезать острым ножом.

9
Готово

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Сбитень алкогольный с вином и мёдом – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Сбитень алкогольный с вином
Пирог «Улитка» со сливами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Пирог «Улитка» из песочно-дрожжевого теста со сливами, маком и изюмом
Сбитень алкогольный с вином и мёдом – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Сбитень алкогольный с вином
Пирог «Улитка» со сливами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Пирог «Улитка» из песочно-дрожжевого теста со сливами, маком и изюмом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments