Финский овсяный хлеб без замеса

Рецепт самого быстрого хлеба
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Хлопья — овсяные 160 г
Дрожжи свежие — 20 г
Мука — до 400 г 350 г
Соль — с горкой 1 ч. л.
Сахар — с горкой 1 ч. л.
Вода — 0,5 л
Зелень — по желанию
Масло подсолнечное — для смазки формы
Семена льна — для посыпки

Вкусный, мягкий хлеб с овсяными хлопьями – это радость на столе, радость в доме.

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Финский овсяный хлеб без замеса – простая и быстрая повседневная выпечка. Действительно быстрая. Если вы решили наконец-то попробовать самостоятельно испечь хлеб, то это идеальный вариант. Хлеб получается пушистым, с приятным мягким вкусом.

Что понадобится:

  • форма для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Смешать овсяные хлопья с солью и сахаром.

2
Готово
20 мин

Свежие дрожжи развести в тёплой воде.

Залить жидкостью хлопья, перемешать и оставить на 20 минут для набухания хлопьев.

3
Готово
20 мин

Добавить муку, перемешать и опять оставить на 20 минут.

4
Готово

Затем по желанию можно добавить любую зелень (у меня укроп), перемешать.

5
Готово

Тесто выложить в форму, смазанную подсолнечным маслом, верх посыпать хлопьями и семенами льна (по желанию).

6
Готово
50 мин

Финский овсяный хлеб без замеса выпекать около 50 минут (до сухой корочки) в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!

Ищете интересные рецепты хлеба? Испеките двухцветный хлеб с томатной пастой «Рыжая завитушка». Очень эффектно и, конечно, вкусно!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Рулет из лаваша с кабачком и брынзой, запечённый в духовке
предыдущий
Рулет из лаваша с кабачком и брынзой, запечённый в духовке
Заварные блинчики с двойной начинкой
следующий
Заварные блинчики с двойной начинкой
Рулет из лаваша с кабачком и брынзой, запечённый в духовке
предыдущий
Рулет из лаваша с кабачком и брынзой, запечённый в духовке
Заварные блинчики с двойной начинкой
следующий
Заварные блинчики с двойной начинкой

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X