Пряники с кракелюром и съедобной фотографией
Как самому сделать подарочный пряник

0 0
Пряники с кракелюром и съедобной фотографией

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Пряничное тесто:
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 шт.
Маргарин — 125 г
Мёд — 3 ст. л.
Мука — 450 г
Сода — 0,5 ч. л.
Пряничная смесь — корица, имбирь, ваниль и прочее 1 ст. л.
Айсинг:
Белок яичный — 1 шт.
Пудра сахарная — 180 г
Сок лимонный — 4 капли
Дополнительно:
Краситель пищевой — белый (диоксид титана)

Ароматные домашние пряники с кракелюрным эффектом, воздушными шариками из цветного айсинга и романтическими фотографиями, которые смело можно есть!

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Пасха
  • Рождество
  • Свадьба

Ингредиенты

  • Пряничное тесто:

  • Айсинг:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Пряники c кракелюром и съедобной фотографией можно изготовить самим в домашних условиях. Вы наверняка видели такие в магазинах, на ярмарках. Это отличный вариант для сувенира к празднику. Родным, друзьям можно испечь пряники с их фотографиями. Представляете эффект от подарка!

Съедобная сахарная картинка печатается на пищевом принтере. Сейчас такую услугу предлагают во многих кондитерских, специализированных магазинах, выбор фото остаётся за вами. Покупать принтер, чтобы испечь такие пряники, вовсе не обязательно. Также можно использовать любое пряничное тесто (тот вариант, который вам больше всего нравится).

Общее время приготовления: 3 дня.

Что понадобится:

  • скалка;
  • кондитерская кисточка.

Этапы готовки

1
Готово

Замесить пряничное тесто. По размеру ваших фото раскатать тесто толщиной 0,5 см.

2
Готово

Для покрытия используется белый пищевой краситель (диоксид титана). Если он в порошке, его нужно развести до состояния сметаны кипяченой водой.

3
Готово

Кисточкой нанести краску на пряник.

4
Готово

Выпекать пряник 10-20 минут при температуре 200 °C.

5
Готово

Пока пряник печётся, нужно приготовить айсинг: 1 яичный белок + 180 г сахарной пудры + 4 капли лимонного сока. Хорошо вымешать.

6
Готово

Достать из духовки пряник и охладить при комнатной температуре до полного остывания. Затем снять пряник с противня.

7
Готово

Фото достать из упаковки и разрезать ножницами на нужные сегменты.

8
Готово

Взять остывший пряник. Если после выпечки на нём есть маленькая трещина, её можно заделать айсингом.

9
Готово

С фото снять плёнку – с обратной стороны, затем нанести айсинг тонким слоем и приклеить фото на пряник.

10
Готово

Подкрасить айсинг пищевыми красителями в разные цвета. Выложить цветной айсинг в маленькие пакетики и нарисовать воздушные шарики.

Можно нанести рисунок в виде кружева или орнамента по своему усмотрению.

11
Готово

Дать пряникам просохнуть 3 дня в тёплом сухом месте.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Домашняя куриная ветчина
следующий
Жевательный мармелад
предыдущий
Домашняя куриная ветчина
следующий
Жевательный мармелад

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписка  
Оповещать
X