Галушки с картошкой и луком

Рецепт традиционного украинского блюда
0 0
Галушки с картошкой и луком

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Для теста:
Мука — 320 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Вода — 100 мл
Соль — по вкусу
Дополнительно:
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 200 г
Масло сливочное — 40 г
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Сметана — по вкусу
Оформление:
Помидоры — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Лук зелёный — 1 перо
Салат листовой — или другая зелень

Мягкие, вкусные и сытные галушки отлично сочетаются с отварным картофелем и поджаренным луком.

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Дополнительно:

  • Оформление:

Описание приготовления

Поделиться

Галушки – украинское национальное блюдо из теста. Традиционно галушки подают как отдельное блюдо, но хороши они и в качестве гарнира (или части составного гарнира). Галушки особенно вкусны со сметаной – это классика! В этом рецепте галушки готовятся вместе с картофелем, обогащая вкус друг друга. Аппетитное дополнение – лук, зелень, специи.

Так как сами по себе варёные галушки не выглядят особенно эффектно, важно красиво подать блюдо. Пошаговые фотографии помогут вам сделать розу из помидора и дополнить «натюрморт» огурцом и зеленью.

Что понадобится:

  • сито для муки;
  • дуршлаг.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовка картофеля:

Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками или дольками.

Поставить вариться в кипящей подсоленной воде.

2
Готово

Приготовление галушек:

Сливочное масло растопить, соединить с водой, яйцами.

Посолить. Тщательно перемешать.

3
Готово

Муку просеять. В горке муки сделать углубление, влить туда смесь масла, воды и яиц.

Замесить мягкое тесто. Разделить его на части, из каждой скатать жгуты.

4
Готово

Каждый жгут нарезать на кусочки.

Можно сделать палочкой дырочку в каждой галушке.

5
Готово

Через 10-15 минут после закипания воды с картофелем добавить к картошке галушки.

Варить до всплытия галушек, картофель к этому времени тоже должен свариться.

6
Готово

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета.

Посолить по вкусу.

7
Готово

Готовые галушки и картофель откинуть на дуршлаг.

8
Готово

Сразу разложить на тарелки, пока блюдо не остыло. Сверху выложить жареный лук, поперчить.

По желанию добавить зелень. Подавать со сметаной.

9
Готово

Оформление блюда:

Осторожно срезать кожуру помидора длинной лентой.

10
Готово

Свернуть «розу».

11
Готово

Срезать кожуру с огурца, сделать насечки, имитируя прожилки на листе.

Выложить «листья» вокруг «розы», дополнить нарезанными наискосок перьями зелёного лука.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Швабский луковый пирог – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Швабский луковый пирог из дрожжевого теста
Польский «брошенный» бисквит – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Секрет «брошенного» бисквита по-польски
Швабский луковый пирог – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Швабский луковый пирог из дрожжевого теста
Польский «брошенный» бисквит – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Секрет «брошенного» бисквита по-польски

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X