Десерт «Цветы в горшочке»
Эффектный сладкий подарок из бисквита и пластичного шоколада

0 0
Десерт «Цветы в горшочке»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Бисквит:
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 125 г
Какао-порошок — 30 г
Мука — 50 г
Крем:
Сметана — 100 г
Сахар — 2 ст. л.
Начинка:
Малина — 30 г
Тюльпаны:
Шоколад пластичный — розовый 30 г
Шоколад пластичный — жёлтый 30 г
Шоколад пластичный — зелёный 80 г
Дополнительно:
Кристаллы сахарные — жёлтые

«Земля» из нежного бисквита и реалистичные тюльпаны из пластичного шоколада – шикарный сюрприз для близкого человека! Ни одна дама не устоит!

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых
  • Детский праздник
  • Свадьба

Ингредиенты

  • Бисквит:

  • Крем:

  • Начинка:

  • Тюльпаны:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Десерт в виде живых тюльпанов в горшочке произведёт фурор. Многие наверняка сразу и не поймут, что это не живые цветы, а кулинарный шедевр!

Шоколадный бисквит можно испечь дома, а пластичный шоколад – купить или тоже сделать самостоятельно. Рецепты и советы по приготовлению читайте в этой статье. Почувствуйте себя кондитером высшего класса, а также немного скульптором и художником!

Что понадобится:

  • шпажки деревянные;
  • фольга пищевая;
  • горшок цветочный пластиковый ∅ 10 см;
  • выемка-плунжер для мастики «лилия».

Этапы готовки

1
Готово

Цветочный горшок с «землёй»:

Цветочный горшок ∅ 10 см вымыть, обсушить. Внутри покрыть его фольгой, чтобы не было контакта еды с горшком.

2
Готово

Соединить ингредиенты для бисквита. Выпекать до готовности при температуре 170 °C.

3
Готово

Сделать крем: взбить сметану с сахаром.

4
Готово

Вырезать из бисквита 4 кружка по диаметру горшка.

5
Готово

На дно горшка выложить бисквит, сверху – крем и ягоды малины. Повторить.

Последний бисквит намазать кремом и посыпать крошкой из остатков бисквита.

6
Готово

Для натуральности можно подсыпать сахарных кристаллов жёлтого цвета, имитирующих песок.

7
Готово

Тюльпаны:

Отделить по 10 г розового и жёлтого пластичного шоколада, смешать между собой, чтобы получился мраморный цвет.

8
Готово

Сделать три конусообразные головки розового, жёлтого и мраморного цвета.

9
Готово

Ножом сделать надрезы для имитации лепестков.

10
Готово

Из зелёного пластичного шоколада сделать 3 небольших брусочка, вкатать в них шпажки – это будут стебельки.

11
Готово

Выемкой «лилия» вырезать листья из зелёного пластичного шоколада.

12
Готово

Прилепить листья на стебли и сверху надеть головки цветка.

13
Готово

Установить тюльпаны в горшок, воткнув их в бисквит.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Салат из редьки с яблоком
следующий
Рулет из лаваша с паштетом, яйцом и горошком
предыдущий
Салат из редьки с яблоком
следующий
Рулет из лаваша с паштетом, яйцом и горошком

Ваш комментарий

avatar
  Подписка  
Оповещать
X