Хрустящий картофель, запечённый с уксусом и солью
Традиционный гарнир к любому блюду

0 0
Хрустящий картофель, запечённый с уксусом и солью

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Картофель — молодой 1 кг
Уксус яблочный — 1 стакан
Соль — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец молотый — по вкусу

Картофель, запечённый таким способом, обладает приятным кисло-сладким привкусом и хрустящей корочкой. Отличный вариант гарнира для тех, кто не хочет проводить много времени у плиты.

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Картофель — частый гость на нашем столе, потому что он питательный и доступный, сочетается со всеми видами продуктов, а приготовить его сможет даже кулинар-новичок. Если жареная картошка и пюре вам уже надоели, попробуйте запечь картофель, используя этот простой рецепт.

Ингредиенты

Этапы готовки

1
Готово

Мытый молодой картофель положите в глубокую кастрюлю. Влейте в неё 6 стаканов воды, стакан яблочного уксуса, соль, нарубленный чеснок и поставьте на огонь.

2
Готово

Доведите до кипения, убавьте огонь и варите картофель 20–25 минут. Проверить степень готовности можно с помощью зубочистки или спички.

3
Готово

Снимите кастрюлю с огня, слейте воду и остудите картофель.

4
Готово

Разогрейте духовой шкаф до 230 °C. Возьмите глубокий противень и смажьте его растительным маслом.

5
Готово

В глубокой миске смешайте картофель, соль, перец и масло, тщательно перемешайте. При необходимости разрежьте картофелины пополам или на четвертинки.

6
Готово
20 мин.

Равномерно выкладывайте картофель на противень и запекайте до золотистой корочки 15–20 минут.

Подавайте гарнир с зеленью и по желанию приправьте перцем.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Как приготовить японские пельмени гёдза (гедзе, цзяоцзы) – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Японские пельмени гёдза
следующий
Холодный кофе с мёдом
Как приготовить японские пельмени гёдза (гедзе, цзяоцзы) – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Японские пельмени гёдза
следующий
Холодный кофе с мёдом

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X