Крабовые «сердца» с сыром
Оригинальные котлеты, запечённые в духовке

0 0
Крабовые «сердца» с сыром

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Крабовые палочки — 250 г
Сыр твёрдый — 2 ст. л.
Масло сливочное — 40 г
Желток яичный — 1 шт.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Перец молотый — красный
Соль — по вкусу

Обычные рыбные котлетки? Нет! Необычные! Из крабовых палочек и сыра – очень быстро и вкусно!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Котлеты из крабовых палочек придумали не вчера, и готовят их в разных местах. Но мне рецепт таких рыбных котлеток кажется родным, калининградским. Объясню почему: на сегодня один из мировых лидеров по производству крабовых палочек – это литовский бренд Vici.

Литва – наши соседи (я имею в виду Калининградскую область). Более того, в городе Советск Калининградской области уже много лет работают цеха компании «Вичюнай». Для кулинарии нет границ! Я думаю, эти слова справедливы во всех смыслах.

Приготовьте для домочадцев вкусные и очень быстрые рыбные котлетки-«сердца». Возможно, именно такой вариант понравится им больше других.

Что понадобится:

  • тёрка средняя;
  • кухонный комбайн;
  • форма для выпечки «сердце».

Этапы готовки

1
Готово

Сыр натереть на средней тёрке (можно просто нарезать кубиками).

2
Готово

Крабовые палочки нарезать кусочками.

Замороженные палочки нужно предварительно разморозить.

3
Готово

Соединить сыр, крабовые палочки, яичный желток, сливочное масло и лимонный сок.

Измельчить всё в комбайне до однородной массы.

4
Готово

Из полученной массы сформировать «сердечки» толщиной 1,5 см.

Выложить котлеты в форму, смазанную сливочным маслом (или на противень).

5
Готово
10 мин.

Запекать 10 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий
Курица с сыром и помидорами «Зебра»
следующий
Оливье «Свинка» с цветной капустой
предыдущий
Курица с сыром и помидорами «Зебра»
следующий
Оливье «Свинка» с цветной капустой

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X