Оливье «Свинка» с цветной капустой

Тематическое оформление варианта любимого салата
Вкл. режим чтения
0 0
Оливье «Свинка» с цветной капустой

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Для оливье:
Капуста цветная  — 200 г
Огурец свежий  — 1 шт.
Яйцо куриное  — 3 шт.
Морковь  — 1 шт.
Лук зелёный  — по вкусу
Окорочок куриный  — 1 шт. копчёный
Майонез  — 150 г
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Мордочка свинки:
Колбаса варёная  — для ушек и пятачка
Чернослив  — 2 шт.

Копчёная курочка и яйцо, зелёный лук и цветная капуста, свежий огурчик и морковочка – каким разным может быть оливье! И каким забавным!

Повод:
  • Новый год
Кухня:

Ингредиенты

  • Для оливье:

  • Мордочка свинки:

Описание приготовления

Share

Русский салат с французским названием можно приготовить совершенно по-разному.

Вариантов оливье существует, наверное, около сотни. Вы пробовали добавлять в салат цветную капусту? Если правильно отварить её, оставив хрустящей, то оливье получится витаминным, полезным и весьма вкусным. Копчёная курица придаст салату неповторимый вкус. А весёлая поросячья мордочка – привет 2019 году, который по восточному календарю будет годом Свиньи.

Что понадобится:

  • крупная тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовка ингредиентов:

Цветную капусту отварить в подсоленной воде (2 минуты после закипания).

Капуста должна остаться твёрденькой.

Разобрать капусту на мелкие соцветия.

2
Готово

Яйца отварить вкрутую, очистить.

Натереть на крупную тёрку отдельно желток и отдельно белок.

Предварительно отрезать 2 небольших кружочка от белка на глаза «свинки».

3
Готово

Свежий огурец вымыть, нарезать мелкими кубиками.

4
Готово

Морковь отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками.

Отложить 1 кружок моркови для «язычка».

5
Готово

Зелёный лук вымыть, мелко нарезать.

6
Готово

У копчёного куриного окорочка мясо отделить от кости и мелко нарезать.

7
Готово

Сборка салата:

Салат выкладывается слоями.

Первый слой выкладывается в форме морды свиньи. Следующие слои повторяют эту форму.

Первый слой: морковь + сетка майонеза.

8
Готово

Второй слой: цветная капуста + сетка майонеза.

9
Готово

Третий слой: свежий огурец + сетка майонеза.

10
Готово

Четвёртый слой: яичный желток + сетка майонеза.

11
Готово

Пятый слой: зелёный лук + сетка майонеза.

12
Готово

Шестой слой: яичный белок + сетка майонеза.

13
Готово

Последний слой: копчёный окорочок.

14
Готово

Оформление «свинки»:

Из кусочков варёной колбасы вырезать «пятачок» и «ушки».

Из отложенных кружков белка и чернослива сделать «глаза».

Из кружочка моркови вырезать «язычок».

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Крабовые «сердца» с сыром
следующий
Арбузные чипсы
предыдущий
Крабовые «сердца» с сыром
следующий
Арбузные чипсы
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments