Курица с сыром и помидорами «Зебра»

Сочная курочка с овощами
Вкл. режим чтения
0 0
Курица с сыром и помидорами «Зебра»

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Куриное филе  — 1 кг
Помидоры  — 5 шт.
Сыр твёрдый  — 300 г
Специи для курицы  — по вкусу
Майонез  — 150 г
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Масло сливочное  — для смазывания формы

Красные помидоры, жёлтый сыр, зелень и куриное филе – вкусно! Да это и не курица вовсе – это жар-птица!

Повод:
  • Масленица
  • Новый год
  • Пасха
  • Рождество

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Куриное филе «Зебра» с сыром и помидорами можно приготовить и на обычный обед-ужин, и на праздничный стол. На мой взгляд, у блюда нет «сложного» вкуса: привычное всем куриное филе, сыр, помидоры. Но именно благодаря «вставным» ингредиентам курица получается не сухой и очень яркой. За пёстрый внешний вид это блюдо и называют «зеброй».

Курица отлично сочетается с отварным рисом, овощами. Время маринования филе можно увеличить.

Что понадобится:

  • форма для запекания.

Этапы готовки

1
Готово
30 мин.

Куриное филе вымыть, обсушить, добавить соль, перец.

Майонез смешать со специями для курицы.

Замариновать в этой смеси филе (30 минут).

2
Готово

Помидоры вымыть, нарезать кружочками.

3
Готово

Сыр нарезать ломтиками.

4
Готово

На каждом кусочке замаринованного куриного филе сделать поперечные надрезы не до конца.

5
Готово

В надрезы поочерёдно вложить кусочки помидора и сыра.

6
Готово
30 мин.

Выложить филе в смазанную сливочным маслом форму.

Запекать 30 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C.

7
Готово

Подавать с отварным рисом, овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Сырно-чесночный обезьяний хлеб
следующий
Крабовые «сердца» с сыром
предыдущий
Сырно-чесночный обезьяний хлеб
следующий
Крабовые «сердца» с сыром
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments