Песочное печенье «Ёжики»
Яркая выпечка с глазурью и пищевой мастикой

0 0
Песочное печенье «Ёжики»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Масло сливочное — или маргарин 100 г
Мука — 250 г
Сметана — 1 ст. л.
Сахар — 100 г
Желток яичный — 1 шт.
Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Декор:
Шоколад — чёрный 50 г
Мастика пищевая — белая
Краситель пищевой — коричневый, зелёный, красный, жёлтый

Озорные ёжики из песочного теста с шоколадными иголочками, а грибочки и листья - из пищевой мастики. Печенье яркое, как сама осень.

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Декор:

Описание приготовления

Поделиться

Песочное печенье «Ёжики», несомненно, украсит детский стол и понравится маленьким сладкоежкам. Привлеките детей для декорирования ёжиков. Это так увлекательно – рисовать маленькие иголочки растопленным шоколадом. А лепить миниатюрные грибочки и листочки из мастики! А раскрашивать их потом! Этот рецепт превратит суету на кухне в весёлый праздник. Подарите себе минуты общения с близкими – это бесценно!

Что понадобится:

  • силиконовый коврик или пергамент для выпечки;
  • плотная клеёнка (или картон) для шаблона;
  • маленький целлофановый пакетик.

Этапы готовки

1
Готово

Печенье:

Желток растереть с сахаром, добавить масло и сметану - хорошо размешать.

2
Готово

Добавить ванилин, соль и просеянную муку с разрыхлителем для теста. Замесить тесто, дать ему полежать 30 мин в холодильнике.

3
Готово

Сделать шаблон ежа (можно из плотной клеёнки).

4
Готово

Достать тесто и раскатать его толщиной 8 мм на силиконовом коврике или пергаменте для выпечки.

5
Готово

Сверху выложить шаблон ежа. Аккуратно по контуру вырезать ежа ножом. Обрезки убрать в миску с тестом.

6
Готово

Ежа выложить на противень и выпекать при температуре 200 °C до лёгкого золотистого цвета.

7
Готово

Готового ежа остудить. Из оставшегося теста сделать ещё ежей.

8
Готово

Декор:

Чёрный шоколад (можно брать фишки) растопить на водяной бане и залить в маленький пакетик.

9
Готово

Иголки следует начинать рисовать по контуру ежа, постепенно смещаясь к центру.

10
Готово

Нарисовать так же глаза, нос и ушки.

11
Готово

Из пищевой мастики слепить листики и грибочки для украшения ежа.

12
Готово

Раскрасить пищевыми красителями.

13
Готово

Когда украшение подсохнет, прилепить его на ежиков капелькой шоколада.

14
Готово

Печенье готово. Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Рыбный пирог «Рыбка»
следующий
Закуска «Божьи коровки»
предыдущий
Рыбный пирог «Рыбка»
следующий
Закуска «Божьи коровки»

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X