Классическая картофельная запеканка с фаршем
Вы умеете готовить традиционные блюда?

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Картофель — 800 г
Фарш мясной — свинина + говядина 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Универсальная приправа — 5 г
Томатная паста — по вкусу 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Сметана — 2 ст. л.
Масло растительное — для смазывания формы 1 ст. л.

Картофельный слой – мясной слой – картофельный слой. Просто, привычно. И вкусно. Хорошая запеканка всегда поднимет настроение!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Классическая картофельная запеканка с мясным фаршем знакома всем с детства. Но часто ли вы готовите её? Подчас традиционные русские блюда долго не появляются на столе: кажется, что они сложны, потребуют много времени.

Запеканка рождается не за 5 минут, однако это полноценное блюдо, сытное, вкусное, добротное. Рецепт не праздничный, повседневный.

Но ведь хорошо приготовленное обычное блюдо – это настоящий праздник кулинарного мастерства!

Что понадобится:

  • тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовка картофеля:

Картофель вымыть, почистить, отварить.

2
Готово

Начинка для запеканки:

Лук репчатый вымыть, почистить, нарезать мелко.

Морковь вымыть, почистить, натереть на тёрке.

3
Готово

Обжарить на сковороде на растительном масле.

4
Готово
10 мин.

Добавить на сковороду мясной фарш, соль, перец, приправу по вкусу.

Фарш обжарить до полуготовности 7-10 минут.

5
Готово

Добавить томатную пасту, перемешать.

6
Готово

Запеканка:

Когда картофель сварится, слить воду и размять, как на пюре.

7
Готово

Добавить сливочное масло, посолить по вкусу.

8
Готово

Форму для запекания смазать растительным маслом.

Выложить ровным слоем половину картофеля.

9
Готово

На картофель ровным слоем выложить мясную начинку из фарша.

10
Готово

На мясной слой – снова слой картофеля.

Выравниваем, смазываем сметаной.

11
Готово
25 мин.

Запекать в духовке при температуре 200 °C, примерно 25 минут.

12
Готово

Готовую запеканку лучше нарезать на порции прямо в форме. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Ромашова Юлия

Увлекаюсь рукоделием, люблю шить и вязать, а ещё с ранних лет я полюбила готовить и люблю кулинарное дело до сих пор. Считаю, что можно совместить в домашней еде два качества – полезно и недорого!

Самое главное для меня – это приготовить легко, быстро и вкусно – так, чтобы вся семья была сытой и довольной!

У меня две взрослые дочки, и в последнее время я приобщаю их к готовке. На мой вопрос, что сегодня приготовить, у них всегда есть ответ!

предыдущий
Баклажаны в томате на зиму
следующий
Экспресс-печенье «Минутка»
предыдущий
Баклажаны в томате на зиму
следующий
Экспресс-печенье «Минутка»

Ваш комментарий

avatar
  Подписка  
Оповещать
X