• Домой
  • Торты
  • Торт без выпечки «Шоколадное чудо» из печенья с шоколадной помадкой и ганашем

Торт без выпечки «Шоколадное чудо» из печенья с шоколадной помадкой и ганашем

Рецепт удивительно вкусного торта наподобие шоколадной колбасы
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Основа:
Печенье — 700 г
Орехи — по желанию
Помадка:
Сахар — 200 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Вода — 240 мл
Масло сливочное — 150 г
Сахар ванильный — 2 ч. л.
Ганаш:
Шоколад — 100 г
Сливки — 100 мл

«Шоколадное чудо» – это изумительное сочетание нежного печенья и вкуснейшей шоколадной помадки. А сверху – шоколадная глазурь. В настоящем торте должно быть много шоколада!

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых
  • Детский праздник

Ингредиенты

  • Основа:

  • Помадка:

  • Ганаш:

Описание приготовления

Поделиться

Торт без выпечки «Шоколадное чудо» из печенья с шоколадной помадкой и ганашем особенно заинтересует любителей шоколада. Если вам нравятся всевозможные кондитерские колбаски (рецептов немало), то этот тортик точно для вас!

Ганаш – плотный крем из шоколада и сливок. В зависимости от соотношения ингредиентов ганаш может использоваться или как глазурь, или как начинка для конфет и пирожных. Это отличный вариант для декора торта.

Что понадобится:

  • разъёмное кольцо.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление помадки:

Смешать сахар, ванильный сахар, какао-порошок.

2
Готово

Залить смесь водой, перемешать.

3
Готово
3 мин

Добавить масло.

Поставить на огонь, варить после закипания 3 минуты до растворения сахара.

4
Готово

Приготовление торта:

Печенье поломать не очень мелко.

5
Готово

Залить печенье помадкой, хорошо перемешивая массу ложкой.

6
Готово
10 мин

На блюдо установить разъёмное кольцо, выложить шоколадную массу, утрамбовать ложкой.

Поставить на 10 минут в холодильник.

7
Готово
5 мин

Приготовление ганаша:

Сливки подогреть до закипания, но не кипятить, залить сливками поломанный шоколад и хорошо размешать до растворения шоколада.

Оставить на 5 минут.

8
Готово

Достать форму из холодильника и залить верх торта ганашем.

Убрать в холодильник до застывания (на 2 часа). Затем освободить из формы.

Украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Острый суп из фасоли – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Острый мексиканский суп с фасолью
Открытые пельмени-лодочки с фаршем и кабачком
следующий
Открытые пельмени-лодочки с фаршем и кабачком
Острый суп из фасоли – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Острый мексиканский суп с фасолью
Открытые пельмени-лодочки с фаршем и кабачком
следующий
Открытые пельмени-лодочки с фаршем и кабачком

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X