Домашняя куриная ветчина с фисташками
Закуска, которую съедят мгновенно!

0 0
Домашняя куриная ветчина с фисташками

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Окорочок куриный — 4 шт.
Грудка куриная — 2 шт.
Сало — 100 г
Орех мускатный — измельчить в ступке 0,5 ч. л.
Смесь перцев — 0,5 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Кориандр — 0,3 ч. л.
Специи для курицы — 0,5 ч. л.
Соль — крупная 2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Желатин — 20 г
Фисташки — 300 г

Нежная куриная ветчина с изысканным вкусом фисташек вкусна, полезна и красиво смотрится на столе.

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Домашняя ветчина отлично подойдёт для бутербродов, нарезки на стол. Фисташки придают закуске особый тонкий вкус. Готовая ветчина не крошится, хорошо режется. Порадуйте близких вкусной закуской.

Количество куриных окорочков и грудок дано приблизительно. Ориентируйтесь на общий вес мяса без костей – около 1,7 кг.

Время приготовления: 24 часа.

Что понадобится:

  • ветчинница;
  • пресс для чеснока;
  • блендер;
  • плёнка пищевая;
  • пакет для запекания (в ветчинницу).

Этапы готовки

1
Готово

Мясо с куриных окорочков обрезать, измельчить в блендере до пюреобразного состояния.

2
Готово

Куриную грудку порезать не очень мелко.

3
Готово

Сало порезать очень мелкими кубиками.

4
Готово

Смешать мясо с окорочков, грудку и сало.

Добавить 2 чайные ложки крупной соли, тщательно вымешать в течение 5-7 минут.

Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 4 часа.

5
Готово

Достать смесь, добавить специи (кроме яйца и желатина), 70 мл холодной воды, перемешать, накрыла плёнкой и поставить в холодильник на 12 часов.

6
Готово

Достать смесь, добавить очищенные фисташки, яйцо, желатин, всё тщательно вымешать.

7
Готово

Накрыть плёнкой и оставить отдохнуть при комнатной температуре на 1,5 часа.

8
Готово

В ветчинницу уложить пакет для запекания, заполнить его мясом, тщательно утрамбовывая, чтобы не было пустот.

9
Готово

Варить в кастрюле с водой 1 час 30 минут при средней температуре, чтобы не сильно кипело. Периодически подливать воду так, чтобы она покрывала ветчинницу.

10
Готово

Вытащить из кастрюли и оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом убрать в холодильник до полного остывания.

11
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Пряничный домик на чашку
следующий
Сырная закуска «Мандарин»
предыдущий
Пряничный домик на чашку
следующий
Сырная закуска «Мандарин»

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X