Острая закуска «Мандарин» с сыром

Рецепт сырных шариков с чесночным вкусом
Вкл. режим чтения
0 0
Острая закуска «Мандарин» с сыром

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сырок плавленый  — 4 шт. «Дружба»
Яйцо куриное  — 4 шт.
Морковь  — 2 шт. крупная
Чеснок  — 8 зубчиков
Майонез  — 60 г

Пищевая ценность

100
Итого, г
11.52
Белки, г
11.71
Жиры, г
13.58
Угл., г
202.47
Ккал
Знаете ли вы, что…

В XVII веке в Европе (в частности, в Великобритании) было модно украшать дамские шляпки морковной ботвой. Свежая ботва моркови имеет не только приятный запах, её можно добавлять в салаты.

Очень эффектная закуска из плавленых сырков с чесноком и майонезом, покрытая тёртой морковью. От настоящих мандаринок не отличить!

Повод:
  • Новый год
  • Рождество
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Острая закуска «Мандарин» с сыром произведёт настоящий фурор на вашем праздничном столе. Блюдо выглядит очень оригинально, готовится просто и быстро и получается вкусным. Особую пикантность сырным шарикам придаёт чесночная нота. Великолепное дополнение к основному блюду и, несомненно, украшение новогоднего стола!

Что понадобится:

  • тёрка;
  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

1
Готово

Предварительный этап:

Морковь отварить. Время варки: 25 минут.

2
Готово

Куриные яйца сварить вкрутую. Положить продукт в солёную холодную воду.

После закипания воды должно пройти 7-8 минут, и яйца готовы.

3
Готово

Основной этап приготовления сырной закуски «Мандарин»:

Очищенную варёную морковь протереть на мелкой или средней тёрке, отжать сок.

4
Готово

Сырки пропустить через чесночный пресс.

Вариант: предварительно заморозить сырки и потереть на тёрке.

5
Готово

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

6
Готово

Яйца почистить и потереть на средней тёрке.

7
Готово

Соединить сыр с чесноком и яйцом, заправить майонезом, добавить соль и перец – масса должна получиться такой, чтобы держала форму.

8
Готово
30 мин.

Скатать шарики-мандаринки, поставить на 30 мин. в холодильник, чтобы «схватились».

9
Готово

Через полчаса руки смазать растительным маслом и покрыть шарики тёртой морковью.

Морковную массу выкладываем на ладонь, сплющиваем толщиной 5 мм и покрываем сырную «мандаринку».

10
Готово

Выложить «мандарины» на блюдо, воткнуть в верхушку лавровый листочек или петрушку.

Совет: перед подачей «мандаринки» лучше 1 час подержать в морозилке.

Примечание: вместо сырков «Дружба» можно использовать смесь твёрдого сыра и плавленого (пропорция 50 / 50).

11
Готово

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Сырная закуска “Мандарин” с чесноком»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Ищете рецепты праздничных закусок? Посмотрите, как красиво можно подать слабосолёного лосося с апельсинами. Очень вкусно, просто и изящно!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Домашняя ветчина – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Домашняя куриная ветчина с фисташками
Итальянский десерт тирамису с клубникой – пошаговый рецепт с фото
следующий
Клубничный тирамису
Домашняя ветчина – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Домашняя куриная ветчина с фисташками
Итальянский десерт тирамису с клубникой – пошаговый рецепт с фото
следующий
Клубничный тирамису
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments