Пирог «Вишня с коньяком»
Простая выпечка к чаю

0 0
Пирог «Вишня с коньяком»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Вишня — замороженная 400 г
Коньяк — 100 г
Мука — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана — 10% 200 г
Сахар — 100 г
Мёд — 1 ст. л.
Масло сливочное — для смазывания формы 5 г

Много вишни, вымоченной в коньяке, и мягкое тесто – что ещё нужно для пирога!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

В холодильнике лежит пакет замороженной вишни? Испеките простой и быстрый пирог. Коньяк оттенит вкус ягод, но не бойтесь, пирог можно давать детям, в готовой выпечке алкоголя нет!

Замороженную вишню можно заменить свежей вишней или черешней. В этом случае не забудьте вынуть из ягод косточки.

Что понадобится:

  • форма для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Вишню разморозить. Лишнюю жидкость слить. Добавить к вишне коньяк, оставить настояться.

2
Готово

В миске смешать яйца, сахар, мёд и сметану. Добавить муку.

3
Готово

В огнеупорную форму выложить половину вишни, влить тесто, сверху выложить оставшуюся часть вишни.

4
Готово
35 мин.

Выпекать 30 – 35 минут в духовке, разогретой до температуры 190 °C.

5
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий
Кростини с печенью
следующий
Фаршированный шампиньон
предыдущий
Кростини с печенью
следующий
Фаршированный шампиньон

Ваш комментарий

avatar
  Подписка  
Оповещать
X