Творожный штоллен
Традиционная рождественская выпечка

2 0
Творожный штоллен

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Масло сливочное — или маргарин 200 г
Творог — 250 г
Сметана — 80 г
Сахар — 250 г
Мука — 600 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
Лимон — 1 шт.
Орехи — 200 г
Изюм — 150 г
Цукаты — 300 г
Пудра сахарная — для присыпки 100 г
Соль — по вкусу
Ванилин — по вкусу

Много-много цукатов, орехов, изюма и творожное тесто – это настоящий рождественский штоллен. Праздник на пороге!

Повод:
  • Новый год
  • Рождество

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Штоллен – традиционная немецкая выпечка на Рождество. Своей формой и белым цветом штоллен напоминает завернутого в пелёнки Христа-младенца.

Рецептура этой рождественской выпечки весьма разнообразна. Есть штоллены масляные, миндальные, марципановые, маковые, ореховые, шампанские.

Ежегодно проводится соревнование «Stollen Zacharias», на котором самый удачный новый рецепт получает «Оскар штоллена».

Творожный штоллен – прекрасный вариант праздничной выпечки для тех, кто устал от обилия крема и мастики на современных тортах. Вкуснейшая выпечка из полезных и вкусных ингредиентов создаст атмосферу торжества в вашем доме!

Что понадобится:

  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

В творог добавить сметану, растопленное масло – хорошо перемешать.

2
Готово

Всыпать сахар и яйца. Растереть массу до однородности.

3
Готово

Всыпать орехи, запаренный изюм, цукаты, добавить сок и цедру лимона, соль, ванилин. Всё хорошо перемешать.

4
Готово

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Тесто получается мягкое и пластичное.

5
Готово
60 мин.

Пергамент смазать маслом, выложить на него штоллен в виде бруска.

Выпекать при температуре 180 °C примерно 60 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.

6
Готово

Остывший штоллен посыпать сверху сахарной пудрой.

7
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Закуска с селёдкой «Витражи»
следующий
«Сельдь под шубой» в виде торта
предыдущий
Закуска с селёдкой «Витражи»
следующий
«Сельдь под шубой» в виде торта

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X