Запеканка с кабачками и мясным фаршем
Вкусное и сытное сезонное блюдо

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Фарш мясной — из свинины 500 гр.
Кабачок — маленькие 2 шт.
Майонез — 100 гр.
Масло растительное — 30 гр.
Лук зелёный — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу

Свиной фарш, прослоённый «медальонами» молодых кабачков, – удачное сочетание мяса и овощей.

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Кабачок – король летней кухни. Кабачок трут, режут, запекают целиком, соединяют с яйцами, мукой, мясом, другими овощами. И всё время хочется попробовать какой-то новый рецепт. Пробуйте. Делайте свои варианты. Рекомендуется брать для запеканки маленькие молодые кабачки с тонкой кожицей.

Что понадобится:

  • форма для запекания.

Этапы готовки

1
Готово

Форму для запекания смазать растительным маслом.

2
Готово

Кабачки помыть и порезать тонкими кольцами. Выложить в форму слой кабачков.

3
Готово

Сверху выложить слой фарша. Не забываем солить и перчить по своему вкусу.

4
Готово

На фарш выдавить майонез, сверху выложить кабачки.

5
Готово

На кабачки - фарш. Сверху полить майонезом.

6
Готово

Посыпать всё тёртым сыром.

7
Готово

Выпекать при температуре 200 °C до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна легко входить в запеканку, кабачки должны быть очень мягкими.

8
Готово

Готовую запеканку посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Салат «Грибы под шубой»
следующий
Салат «Министерский» с курицей
предыдущий
Салат «Грибы под шубой»
следующий
Салат «Министерский» с курицей

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar
wpDiscuz
X