Торт «Ежевика» со сметанным кремом
Быстрый и вкусный бисквитный торт

0 0
Торт «Ежевика» со сметанным кремом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Бисквит:
Мука — 170 г
Сахар — 250 г
Яйцо куриное — 6 шт.
Соль — по вкусу
Крем:
Сметана — 25% 800 г
Сахар — 1 стакан
Загуститель для сметаны — 4 шт.
Дополнительно:
Сироп — для пропитки 1 стакан
Ежевика — свежезамороженная 1 упаковка
Шоколад — белый 30 г
Шоколад пластичный — для цветка
Сахарная посыпка — звёздочки
Краситель пищевой — розовый

Бисквитные коржи, пропитанные сиропом, сметанный крем и ежевика – яркий торт с ярким вкусом.

Ингредиенты

  • Бисквит:

  • Крем:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Прекрасный подарок для любителей бисквитов: лёгкий сметанный крем в сочетании с ягодами ежевики – это прекрасное дополнение воздушных бисквитных коржей, пропитанных сиропом. Внешне торт смотрится очень празднично. Розовый крем, узор из белого шоколада и изящная роза из пластичного шоколада. После обильной трапезы гости с удовольствием попробуют именно такую выпечку, без тяжёлого масляного крема.

Что понадобится:

  • сито для муки;
  • форма для выпечки;
  • шпатель кондитерский.

Этапы готовки

1
Готово

Бисквит:

Муку просеять три раза для обогащения кислородом. Замесить тесто из муки, сахара и яиц.

Выпекать в духовке при температуре 170 °C до готовности.

2
Готово

Остудить и разрезать бисквит на 3 коржа.

3
Готово

Крем:

В сметане растворить сахар, взбить её с загустителем до состояния крема.

4
Готово

Сборка торта:

Корж пропитать сиропом, намазать кремом, выложить половину ягод. Повторить.

5
Готово

Обмазать кремом весь торт, оставив немного для окраски в розовый цвет.

6
Готово

Остатки крема окрасить в розовый цвет, выдавить произвольно на торт и аккуратно шпателем разровнять по всей поверхности торта.

Сделать по краю небольшой бордюрчик.

7
Готово

Полить растопленным шоколадом, посыпать кондитерской посыпкой «звёздочки» и украсить цветком из пластичного шоколада.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Салат «Мотивы чоризо»
следующий
Шпроты в слойке
предыдущий
Салат «Мотивы чоризо»
следующий
Шпроты в слойке

Отправить ответ

avatar
  Подписка  
Оповещать
X