Баварский яблочный торт с заварным кремом

Рецепт вкуснейшей выпечки немецкой кухни
1 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Мука — 390 г
Масло сливочное — 200 г
Сода — 0,5 ч. л.
Уксус — 9% 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Яблочный слой:
Яблоки — кисло-сладкие 1 кг
Сахар — 3 ст. л.
Вода — 4 ст. л.
Заварной крем:
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 180 г
Масло сливочное — 200 г
Мука — 2 ст. л.
Молоко — 500 мл
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Дополнительно:
Печенье — для обсыпки

Нежное тесто – сахарные яблочки – заварной крем с тонким ароматом ванили. И так слой за слоем, слой за слоем. Какое наслаждение – это баварский яблочный торт-пирог!

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Яблочный слой:

  • Заварной крем:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Баварский яблочный торт с заварным кремом получается просто изумительно вкусным. По способу приготовления этот торт-пирог отдалённо напоминает торт «Монастырская изба», только здесь сначала готовятся не «брёвна», на плоские «блоки»-пирожки.

Выпечка с яблоками популярна во всех европейских странах и на американском континенте. В Европе обожают всевозможные штрудели. Возможно, и баварский яблочный торт родился у неугомонного немецкого повара, которому захотелось и традиции сохранить, и что-то новенькое придумать.

Испеките этот торт-пирог и не забудьте сразу отрезать себе кусочек, иначе буквально через несколько минут вам ничего не достанется: всё съедят настоящие ценители хорошей выпечки!

Что понадобится:

  • венчик;
  • кастрюлька с толстым дном;
  • миксер;
  • пищевая плёнка;
  • скалка.

Этапы готовки

1
Готово
15 мин

Приготовление яблочной начинки:

Яблоки очистить, удалить сердцевину, тонко нарезать и выложить в кастрюльку.

На яблоки высыпать сахар, добавить воду. Поставить на огонь и довести до кипения, томить на слабом огне 15 минут.

Дать остыть, откинуть яблоки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

2
Готово

Приготовление заварного крема:

Яйца венчиком взбить с сахаром и ванильным сахаром.

3
Готово

Добавить муку, перемешать, влить молоко, снова перемешать.

Перелить всё в кастрюльку с толстым дном и на слабом огне довести до кипения, постоянно помешивая.

Проварить до загустения. Дать остыть.

4
Готово

Отдельно взбить миксером сливочное масло добела.

Добавить по ложке остывшую заварную часть, каждый раз взбивая миксером.

5
Готово

Приготовление теста:

Муку со сливочным маслом перетереть в мелкую крошку.

Добавить сметану, соду, гашённую уксусом.

6
Готово
5 мин

Замесить тесто, собрать его в шар.

Тесто накрыть пищевой плёнкой и дать полежать 5 минут.

7
Готово

Тесто разделить на 9 частей.

Стол и скалку хорошо присыпать мукой.

8
Готово

Каждый кусочек теста раскатать в прямоугольный пласт 20 × 15 см.

9
Готово

Выложить в середину яблочную начинку, накрыть и защепить края.

Получаются прямоугольные пирожки.

10
Готово
15 мин

Выпечь заготовки в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Примерное время выпекания – 15 минут. Остудить.

11
Готово

Сборка торта:

Первый слой – три пирожка, второй слой – крем.

Повторить последовательность ещё 2 раза (всего 6 слоёв).

12
Готово

Обсыпать измельченной крошкой печенья или вафель (можно орехами).

Баварский яблочный торт с заварным кремом готов, приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Суп «Затируха» на курином бульоне – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Крестьянский суп «Затируха»
Закусочный торт из тыквы – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Закусочный торт из тыквы
Суп «Затируха» на курином бульоне – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Крестьянский суп «Затируха»
Закусочный торт из тыквы – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Закусочный торт из тыквы

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X