Ингредиенты
-
4 шт. Сёмгастейки
-
0,5 шт. Лимон
-
150 г Сыр твёрдыйЭдам, Гауда
-
2 шт. Помидоры
-
300 г Грибы
-
1 шт. Лук репчатыйсиний
-
2 шт. Огурец свежий
-
1 шт. Морковь
-
1 пучок Зелень
-
0,5 ч. л. Соль
-
8 ч. л. Майонез
-
по вкусу Специи
Описание приготовления
Запечённая в духовке рыба – блюдо традиционное. Чем оригинален этот рецепт? Каждый рыбный стейк предварительно маринуется, а после укладывается на подушку из овощей и грибов, закрывается сырно-майонезной «крышечкой» с помидорами и заворачивается в фольгу. Свежие овощи, грибы и сыр обогащают вкус рыбы, а герметичность упаковки помогает сохранить все соки. Такое блюдо прекрасно подойдёт в том случае, если гостям надоела тяжёлая, калорийная еда, но при этом хочется вкусового разнообразия.
В рецепте используются порционные стейки сёмги. Вместо сёмги можно использовать форель. По желанию можно добавить 1 ч. л. готовой приправы к рыбе либо использовать любимые специи.
Что понадобится:
- фольга пищевая;
- овощерезка с насадкой для моркови по-корейски и насадкой для вафельной нарезки;
- тёрка.
Этапы готовки
1
Готово
|
Подготовка овощей и грибов: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Подготовка сёмги:Если рыба целая, почистить её, разрезать на порционные куски (стейки). |
8
Готово
30 мин.
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
|
|
14
Готово
|
|
15
Готово
30 мин.
|
|
16
Готово
10 мин.
|
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!