Сёмга с овощами и грибами, запечённая в фольге
Порционная рыба с гарниром

0 0
Сёмга с овощами и грибами, запечённая в фольге

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сёмга — стейки 4 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Сыр твёрдый — Эдам, Гауда 150 г
Помидоры — 2 шт.
Грибы — 300 г
Лук репчатый — синий 1 шт.
Огурец свежий — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень — 1 пучок
Соль — 0,5 ч. л.
Майонез — 8 ч. л.
Специи — по вкусу

Тающая во рту нежная рыбка, сочная морковь, свежий огурец, грибы, лук, сырная шапочка и яркие дольки помидоров сверху – сказочно вкусный набор! Да здравствует «праздник живота»!

Повод:
  • 23 февраля
  • Новый год
  • Рождество

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Запечённая в духовке рыба – блюдо традиционное. Чем оригинален этот рецепт? Каждый рыбный стейк предварительно маринуется, а после укладывается на подушку из овощей и грибов, закрывается сырно-майонезной «крышечкой» с помидорами и заворачивается в фольгу. Свежие овощи, грибы и сыр обогащают вкус рыбы, а герметичность упаковки помогает сохранить все соки. Такое блюдо прекрасно подойдёт в том случае, если гостям надоела тяжёлая, калорийная еда, но при этом хочется вкусового разнообразия.

В рецепте используются порционные стейки сёмги. Вместо сёмги можно использовать форель. По желанию можно добавить 1 ч. л. готовой приправы к рыбе либо использовать любимые специи.

Что понадобится:

  • фольга пищевая;
  • овощерезка с насадкой для моркови по-корейски и насадкой для вафельной нарезки;
  • тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовка овощей и грибов:

Синий репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

2
Готово

Морковь почистить и нарезать кружочками на овощерезке (вафельной нарезкой).

3
Готово

Огурцы вымыть и натереть тонкой соломкой (насадка для моркови по-корейски).

4
Готово

Помидоры вымыть и нарезать кружочками.

5
Готово

Грибы вымыть и порезать соломкой.

6
Готово

Зелень вымыть и мелко порубить.

7
Готово

Подготовка сёмги:

Если рыба целая, почистить её, разрезать на порционные куски (стейки).

8
Готово
30 мин.

Стейки сёмги посолить, сбрызнуть лимонным соком. Добавить специи, мелко порезанную зелень. Оставить мариноваться на 30 минут.

9
Готово

По размеру каждого куска рыбы взять отрезок фольги, из которого можно сделать конверт. В запечатанном виде шов у «конверта» должен быть сверху.

10
Готово

В центр «конверта» из фольги выложить слоями лук, морковь, грибы, огурец.

11
Готово

На овощную подушку выдавить полоску майонеза и положить сверху замаринованный стейк сёмги. Добавить зелень.

12
Готово

Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать сыр на стейк.

13
Готово

Выдавить сверху ещё полоску майонеза и выложить кружочки помидоров.

14
Готово

Конверт из фольги герметично запечатать (шов сверху).

15
Готово
30 мин.

Запекать рыбу 30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

16
Готово
10 мин.

Достать конверты их духовки, аккуратно развернуть сверху фольгу (осторожно: пар!). Запекать в таком виде ещё 10 минут до образования корочки.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Как сделать пряничный домик своей мечты
следующий
Немного волшебства: печенье с предсказаниями, которое сделает всех счастливее
предыдущий
Как сделать пряничный домик своей мечты
следующий
Немного волшебства: печенье с предсказаниями, которое сделает всех счастливее

Отправить ответ

avatar
  Подписка  
Оповещать
X