Тесто |
|
Дрожжи сухие — 11 гр. | |
Соль — 1 ч. л. | |
Сахар — 3 ст. л. | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Молоко — 250 мл | |
Масло растительное — 6 ст. л. | |
Мука — 500 гр. | |
Начинка |
|
Яблоко — 1 кг | |
Вишня — 300 гр. | |
Сахар — 3 ст. л. | |
Желток яичный — 1 шт. |
Пирог из дрожжевого теста с яблочно-вишнёвой начинкой. Палочка-выручалочка любой хозяйки.
Рецепт привлекает своей универсальностью. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдёт к любой начинке.
1
Готово
|
ТестоПоместить в ёмкость всё сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, тёплое молоко – размешать. В конце добавить масло. |
2
Готово
|
От 500 г муки отсыпать граммов 100. С остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток (отсыпанные 100 г). Эти 100 г могут уйти не полностью: как только тесто начало отставать от рук - всё, не вмешиваем больше. |
3
Готово
25 мин.
|
Скатываем тесто в шар, кладём в мисочку, в полиэтиленовый пакет, заворачиваем в полотенце. Ставим тесто в тепло на 20-25 минут. |
4
Готово
|
Достаём тесто. Оно уже поднялось, стало тёплым и эластичным, податливым и нежным. |
5
Готово
|
Тесто нужно чуть обмять и можно приступать к формованию. Немного теста оставляем для украшения. |
6
Готово
30 мин.
|
Выпекается при 180° С. Время выпечки зависит от размера изделия. (Примерно 30 мин.) |
7
Готово
|
НачинкаОчищаем яблоки от кожуры и сердцевины, режем соломкой. |
8
Готово
|
Жарим яблоки на сухой сковороде до образования сока + 2-3 ст. л. сахара. Перемешиваем, давим ложкой яблоки и получаем однородную начинку из яблок. |
9
Готово
|
При формовании пирога начинку из яблок выкладываем слоем. |
10
Готово
|
Равномерно распределяем вишню по начинке. |
11
Готово
|
Украшаем на свой вкус. |
12
Готово
|
Верх пирога смазываем желтком + 1 ч. л. воды. Приятного аппетита! |