Трюфели из белого шоколада с клюквой

Рецепт, как сделать вкусные конфеты на Новый год и Рождество
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сливки  — 125 мл 33%
Масло сливочное  — 40 г
Шоколад белый  — 550 г
Клюква  — 150 г вяленая
Пудра сахарная  — 160 г

Пищевая ценность

100
Итого, г
2.56
Белки, г
23.74
Жиры, г
60.66
Угл., г
461.89
Ккал
Знаете ли вы, что…

Вяленая клюква хороша не только в десертах и выпечке. Её смело можно добавлять в салаты, кашу, соусы, мюсли. Клюква оттеняет вкус тушёной птицы. Словом, многофункциональный ингредиент!

Поделитесь в Pinterest!

Изысканный вкус трюфельных конфет добавит вам праздничного настроения. Трюфели напоминают миниатюрные вкусные снежки. Красиво. Вкусно. По-новогоднему.

Повод:
  • Новый год
  • Рождество

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Трюфели из белого шоколада – настоящий праздничный десерт. 3има – время чудес и волшебства! И даже ваша кухня в это время может стать сказочной мастерской, где совершенно обычные продукты превращаются в чудесные лакомства. Готовы немножко поколдовать? Тогда ловите рецепт волшебных конфеток из белого шоколада с клюквой!

В рецепте используется вяленая клюква.

Что понадобится:

  • ситечко.

Этапы готовки

1
Готово

Белый шоколад хорошо измельчаем.

2
Готово

Сливки нагреваем со сливочным маслом.

3
Готово

Шоколад кладём в миску и ставим на водяную баню.

Вода в нижней миске с водой не должна кипеть, а верхняя миска с шоколадом не должна касаться воды, иначе шоколад может просто свернуться.

4
Готово

Заливаем шоколад сливками и растапливаем.

5
Готово

Снимаем миску с водяной бани, добавляем вяленую клюкву (для взрослых конфет клюкву можно накануне замочить в ликёре или роме), перемешиваем, даём постоять минут 10 при комнатной температуре и ставим в холодильник на несколько часов, пока шоколад не затвердеет.

6
Готово

Высыпаем сахарную пудру в широкую миску или форму, формируем конфетки и обваливаем в сахарной пудре.

Очень удобно использовать небольшое ситечко. Я набираю в него пудру, кладу конфетку и катаю её внутри ситечка, лишняя пудра стряхивается, конфетка не тает и покрывается полностью пудрой.

7
Готово

Хранить трюфели можно пару недель в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Трюфели из белого шоколада»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить трюфели «Ёлочка» из печенья «Орео». Вкуснейшие конфеты на Новый год и Рождество. Очень красиво!

«Человек устроен так, что, когда что-то зажигает его душу, всё становится возможным» (Лафонтен).

Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, с которыми мы живём в стране красочных фьордов, сказочных троллей и добродушных потомков викингов – Норвегии. Мне нравятся простые вещи: вкусная еда, цветы, чай с мёдом, кошки, прогулки по лесу и наша спокойная жизнь в норвежской деревушке на берегу Северного моря.

Очень люблю экспериментировать на кухне, поэтому нахожусь в постоянном поиске вдохновения и оригинальных идей. Стараюсь готовить блюда, которые не только вкусны, но и полезны для здоровья. А фотографирую для души и получаю от этого огромное удовольствие!

Мои рецепты довольно просты, но если возникнут вопросы – с удовольствием отвечу на них!

Я живу в Son, Norway.

|

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Рождественское миндальное печенье с глазурью «Ёлочки»
предыдущий
Рождественское миндальное печенье с глазурью «Ёлочки»
Кексы из творожной массы – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Кексы из творожной массы двух видов
Рождественское миндальное печенье с глазурью «Ёлочки»
предыдущий
Рождественское миндальное печенье с глазурью «Ёлочки»
Кексы из творожной массы – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Кексы из творожной массы двух видов
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments