Сливки — 125 мл | |
Масло сливочное — 40 г | |
Шоколад белый — 550 г | |
Клюква — 150 г | |
Пудра сахарная — 160 г |
Вяленая клюква хороша не только в десертах и выпечке. Её смело можно добавлять в салаты, кашу, соусы, мюсли. Клюква оттеняет вкус тушёной птицы. Словом, многофункциональный ингредиент!
Изысканный вкус трюфельных конфет добавит вам праздничного настроения. Трюфели напоминают миниатюрные вкусные снежки. Красиво. Вкусно. По-новогоднему.
Трюфели из белого шоколада – настоящий праздничный десерт. 3има – время чудес и волшебства! И даже ваша кухня в это время может стать сказочной мастерской, где совершенно обычные продукты превращаются в чудесные лакомства. Готовы немножко поколдовать? Тогда ловите рецепт волшебных конфеток из белого шоколада с клюквой!
В рецепте используется вяленая клюква.
Что понадобится:
1
Готово
|
Белый шоколад хорошо измельчаем. |
2
Готово
|
Сливки нагреваем со сливочным маслом. |
3
Готово
|
Шоколад кладём в миску и ставим на водяную баню. Вода в нижней миске с водой не должна кипеть, а верхняя миска с шоколадом не должна касаться воды, иначе шоколад может просто свернуться. |
4
Готово
|
Заливаем шоколад сливками и растапливаем. |
5
Готово
|
Снимаем миску с водяной бани, добавляем вяленую клюкву (для взрослых конфет клюкву можно накануне замочить в ликёре или роме), перемешиваем, даём постоять минут 10 при комнатной температуре и ставим в холодильник на несколько часов, пока шоколад не затвердеет. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Рекомендуем приготовить трюфели «Ёлочка» из печенья «Орео». Вкуснейшие конфеты на Новый год и Рождество. Очень красиво!