Кексы из творожной массы двух видов

Рецепт, как очень просто испечь вкусные кексы к чаю
Вкл. режим чтения
2 2
Кексы из творожной массы двух видов

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Творожная масса  — 160 г с изюмом
Творожная масса  — 160 г шоколадная
Мука пшеничная  — 220 г
Масло сливочное  — 120 г
Сахар  — 70 г
Яйцо куриное  — 3 шт.
Сахар ванильный  — 8 г
Разрыхлитель для теста  — 10 г

Пищевая ценность

100
Итого, г
6.28
Белки, г
20.63
Жиры, г
42.89
Угл., г
383.13
Ккал
Знаете ли вы, что…

В формочках для выпечки кексов очень удобно запекать яйца на завтрак. Яйцо идеально помещается в формочку, а готовое блюдо выглядит красиво, эстетично и оригинально.

Творожные кексы с изюмом и шоколадным вкусом – повседневная выпечка к чаю, которая готовится элементарно!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Кексы из творожной массы – для меня палочка-выручалочка. Дело в том, что в моей семье творог в чистом виде никто не любит. Дочь иногда ест творожную массу: когда обычную с изюмом, когда шоколадную – заранее не угадаешь, чего ей захочется. Молоко тоже никто не пьёт и йогурты не ест! Мне кажется, что одной сметаны явно мало для потребления нужного количества кальция и других полезных веществ, которые содержатся в молочных и кисломолочных продуктах.

Именно поэтому я частенько всё-таки покупаю творог и творожную массу, пытаясь заинтересовать ей домочадцев. Но удаётся это далеко не всегда, и красивые пачки долго лежат в холодильнике… Срок годности у такой продукции достаточно маленький – что делать, например, с творожной массой, которая «доживает» последние дни? Печь вкусные кексы! Это очень просто и быстро, а получается вкусно, особенно если соединить обычную творожную массу с изюмом и шоколадную творожную массу.

Если вы любите не слишком сладкую выпечку, то количество сахара можно сократить. А если не сидите на диете, рекомендую готовые остывшие кексы разрезать пополам и смазывать сливочным маслом – очень вкусно!

Что понадобится:

  • тёрка мелкая;
  • сито для муки;
  • формочки для кекса.

Этапы готовки

1
Готово

Сливочное масло натереть на мелкой тёрке.

2
Готово

Добавить к маслу сахар и ванильный сахар.

3
Готово

Добавить творожную массу (у меня с изюмом и шоколадная).

4
Готово

Добавить яйца и разрыхлитель.

Размешать всё до однородности.

5
Готово

Добавить муку, просеянную через сито, и разрыхлитель для теста.

Перемешать до однородности.

6
Готово

Тесто выложить в формочки, заполнив 2/3 объёма.

Металлические формочки для выпечки следует предварительно смазать маслом.

Бумажные формочки смазывать маслом не нужно, они легко отделяются после выпечки.

Силиконовые формочки следует смазать маслом только перед первой выпечкой, то есть новые формочки, до этого не использовавшиеся.

7
Готово
30 мин

Выпекать кексы из творожной массы 25-30 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 200 °C.

Ориентируйтесь на свою духовку.

8
Готово

Дать кексам остыть, затем вынуть из формочек.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Кексы из творожной массы»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить пышный кекс на кефире с маком и какао. Очень интересные рецепт! И в разрезе смотрится выпечка интересно.

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Трюфели из белого шоколада с клюквой
предыдущий
Трюфели из белого шоколада с клюквой
Рождественские пончики с глазурью, приготовленные в духовке
следующий
Рождественские пончики с глазурью, приготовленные в духовке
Трюфели из белого шоколада с клюквой
предыдущий
Трюфели из белого шоколада с клюквой
Рождественские пончики с глазурью, приготовленные в духовке
следующий
Рождественские пончики с глазурью, приготовленные в духовке
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments