Орехи грецкие — 2 стакана | |
Сахар — 1 стакан | |
Вода — 1/3 стакана | |
Мука — 1 стакан | |
Кокосовая стружка — 30 г |
Грецкие орехи, кокосовая стружка, сахар – аппетитное сочетание. Халва… Даже слово сказочно вкусное!
Орехово-кокосовая халва в домашних условиях получается очень вкусной. С чашечкой ароматного чая вкус халвы возбуждает воображение…
Представьте песчаные дюны, по которым идёт караван верблюдов, нагруженный тюками. Они везут сладости царице: халву, щербет, лукум, варенье из лепестков роз и прочие угощения. Как всё это аппетитно! Каждый из нас может прикоснуться к сказке.
Давайте приготовим ореховую халву с кокосовой стружкой!
1
Готово
|
Измельчить орехи. |
2
Готово
|
К орехам добавить кокосовую стружку. |
3
Готово
|
Пережарить муку до золотистого цвета. |
4
Готово
|
Добавить муку к орехам с кокосовой стружкой. |
5
Готово
|
Всё хорошо перемешать. |
6
Готово
|
Из сахара и воды сварить сироп. |
7
Готово
|
Кипящий сироп влить в ореховую смесь. |
8
Готово
|
Быстро всё хорошо перемешать. |
9
Готово
|
Посуду для халвы застелить клеёнкой. |
10
Готово
|
Выкладываем халву и уплотняем. |
11
Готово
|
Выносим на холод для застывания. Примерное время – 4 часа. Приятного аппетита! |