







Тесто для вареников: |
|
| Мука — 2 стакана | |
| Молоко — 0.5 стакана | |
| Вода — 0.3 стакана | |
| Яйцо куриное — 1 шт. | |
| Масло растительное — 1 ч. л. | |
| Соль — 1 ч. л. | |
Начинка: |
|
| Картофель — 500 г | |
| Масло сливочное — по вкусу | |
Присыпка: |
|
| Лук репчатый — 2 шт. | |
| Грудинка — по вкусу |
Красивые, вкусные, нежные, сытные, аппетитные, сочные, бесподобные – украинские вареники с картошкой потрясающие!
Вареники с картошкой – несомненно, очень вкусное блюдо украинской кухни. А как сделать красивые вареники? Наверное, искусству лепки нужно учиться долгие годы? Посмотрите, как очень просто приготовить классические вареники с картошкой, которые получатся ровненькими, с рюшечкой, просто загляденье!
В ингредиентах указано примерное количество муки. Расход зависит от сорта муки и её влажности (от 2 до 3 стаканов, стакан 225 мл).
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Приготовление теста для вареников: |
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
40 мин
|
|
|
4
Готово
|
Приготовление начинки для вареников с картошкой:Картофель вымыть, очистить, отварить до готовности. Сделать пюре, добавить сливочное масло. |
|
5
Готово
|
Приготовление вареников (защипы «Рюши»): |
|
6
Готово
|
|
|
7
Готово
|
|
|
8
Готово
3 мин
|
Выложить в кипящую подсоленную воду. Варить после всплытия 3 минуты. |
|
9
Готово
|
Приготовление поджарки для вареников:Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами или мелким кубиком. |
|
10
Готово
|
Грудинку (пузанину, сало и т. д.) нарезать соломкой. Поджарить на сковороде. Добавить лук, жарить до золотистого цвета лука. |
|
11
Готово
|
Интересуетесь украинской кухней? Приготовьте домашний зельц из куриной печени «Панский». Вы забудете про магазинные колбасные изделия!