Яйцо куриное — 1 шт. | |
Вода — 250 мл | |
Сахар — 20 г | |
Соль — 1 ч. л. | |
Мука — 400 г | |
Дрожжи сухие — 1,5 ч. л. | |
Масло сливочное — 50 г | |
Масло растительное — для смазывания противня | |
Укроп — 1 ст. л. | |
Петрушка — 1 ст. л. |
Пушистый снежно-белый мякиш, хрустящая корочка и лёгкий аромат чеснока с зеленью – эта красота разлетается на ура. Пампушки!
Пампушки с чесноком – одно из любимейших блюд украинской кухни в нашей семье. Если подать булочки с наваристым борщом, то создаётся впечатление, будто возвращаешься в детство. И вот ты уже не на современной кухне, а у тёплой печки, где уютно потрескивают дрова, а рядом – бабушка, которая рассказывает интересные истории и делится житейской мудростью.
Это проверенный простейший рецепт пампушек с чесноком, которые получаются всегда! Никакого расстаивания теста – всё до безобразия легко и быстро. Единственный минус – из указанных продуктов получается всего 5 булочек размером с небольшую ладошку. Так что если у вас семья большая, рекомендую сразу делать две порции, чтобы хватило на всех.
Вместо чистой воды можно использовать воду и молоко в пропорции 1:1. Брать цельное молоко или сметану, или кефир не стоит – они жирнее, и тесто получится не таким эластичным. В результате готовые пампушки могут крошиться, а так, на воде, мякиш получится слегка слоёным и буквально тающим во рту.
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
30 мин.
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|