
Онигири |
|
| Рис для суши — 1,5 стакана | |
| Соль — 1 ч. л. | |
| Масло кунжутное — 1 ч. л. | |
| Фурикакэ — 3 ч. л. | |
Начинка |
|
| Лук репчатый — 1/8 шт. | |
| Тунец — 1 банка | |
| Перец молотый — 1 ч. л. | |
| Уксус яблочный — 1 ст. л. | |
| Майонез — 2 ст. л. |
Рис, тунец и нори – сытное и полезное сочетание. Япония – это не только суши и роллы!
Онигири можно назвать рисовыми колобками. Это блюдо поможет поддержать силы в течение насыщенного событиями дня. Возможно, японцу столь простое описание процесса приготовления покажется варварским: рис, как и чай, требует соблюдения определённых церемоний.
Но европейцам, далёким от классической японской кухни, этот рецепт поможет хоть немного прикоснуться к великим кулинарным традициям Страны восходящего солнца.
Источник
Адаптация и перевод: © Свежие Рецепты
|
1
Готово
|
|
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
|
|
|
5
Готово
|
|
|
6
Готово
|
|
|
7
Готово
|
В форму положить рис, распределить его по стенкам. В середину формы положить 0,5 ст. л. начинки. Сверху положить немного риса. Закрыть крышкой от формы. |
|
8
Готово
|
|
|
9
Готово
|