Кнедлики из картофеля с творожной начинкой

Фаворит чешской кухни
Вкл. режим чтения
0 0
Кнедлики из картофеля с творожной начинкой

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Кнедлики
Картофель  — 900 гр.
Яйцо куриное  — 2 шт.
Крахмал  — 200 гр. картофельный
Мука  — 250 гр. пшеничная
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Начинка
Творог  — 500 гр.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Зелень  — 1 пучок
Соус
Грибы  — 500 гр.
Лук репчатый  — 2 шт.
Сметана  — 3 ст. л.
Масло растительное  — для жарки

Сочетание картофеля, творога и зелени великолепно дополняет грибной соус. Отличный гарнир к мясу и самостоятельное блюдо.

Кухня:

Ингредиенты

  • Кнедлики

  • Начинка

  • Соус

Описание приготовления

Share

Рецептов кнедликов известно великое множество. Кнедлики могут быть и дрожжевые, и творожные, и фруктовые. А уж сколько начинок придумали для этих маленьких штучек – всех не перечесть!

Этапы готовки

1
Готово
10 мин.

Тесто

Картофель вымыть, залить холодной водой, отварить до полуготовности (8-10 минут).

2
Готово

Картошку очистить от кожуры и потереть на мелкой тёрке.

3
Готово

Когда картошка слегка остынет, добавить яйца, крахмал, соль, перец. Картофельный крахмал добавлять из расчета 100 г на 500 г картофеля.

4
Готово

Замесить тесто, добавляя муку, сколько возьмёт. Посолить. Консистенция теста должна быть как на вареники.

5
Готово

Начинка

Зелень мелко порезать.

6
Готово

Творог, соль, перец, зелень соединить и перемешать.

7
Готово

Кнедлики

Из теста сформировать полоски. Порезать их на кусочки.

8
Готово

Из каждого кусочка сформировать лепёшку. В середину положить начинку, завернуть. Кнедлики получаются продолговатой формы.

9
Готово

Отварить в подсоленном кипятке до готовности.

10
Готово

Соус

Грибы отварить.

11
Готово

Лук порезать полукольцами, обжарить.

12
Готово

Добавить отваренные грибы, посолить и поперчить. Немного потушить. Влить горячую воду. Добавить сметану и тушить до готовности. Соус должен быть не очень густой.

13
Готово

Подавать кнедлики с соусом или сметаной.

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Сырные булочки с сырной начинкой
следующий
Онигири с тунцом
предыдущий
Сырные булочки с сырной начинкой
следующий
Онигири с тунцом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments