Бисквит: |
|
Яйцо куриное — 6 шт. | |
Сахар — 180 г | |
Мука — 120 г | |
Какао-порошок — 45 г | |
Сахар ванильный — 10 г | |
Крем шоколадный: |
|
Масло сливочное — 300 г | |
Варёная сгущёнка — 240 г | |
Шоколад — 120 г | |
Какао-порошок — 10 г | |
Пропитка: |
|
Вода — 200 мл | |
Кофе — 1 ст. л. | |
Сахар — 30 г | |
Коньяк — 1 ст. л. |
Из молотых какао-бобов прессованием получают какао-масло, а потом сухой остаток перетирается в какао-порошок.
Шоколадный бисквитный торт с масляно-шоколадным кремом не случайно называется «Трюфельным» – этот вкус не спутаешь ни с каким другим! Классика шоколадной выпечки.
Шоколадный торт «Трюфельный» с масляно-шоколадным кремом – хороший вариант бисквитной выпечки на торжество. Вкус у торта богатый, любители шоколада оценят и шоколадный бисквит, и крем с шоколадным вкусом, и кофейную пропитку. От кусочка трюфельного тортика сложно отказаться, а там и вторая порция «зайдёт»…
Радуйте себя вкусной домашней выпечкой, поднимайте настроение себе и близким!
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление бисквита: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
40 мин
|
|
5
Готово
|
Дать бисквиту остыть. Желательно убрать бисквит на несколько часов в холодильник (у меня лежал ночь). |
6
Готово
|
Приготовление пропитки: |
7
Готово
|
Приготовление шоколадного крема: |
8
Готово
10 мин
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
15 мин
|
Добавить шоколад, взбивая, в конце всыпать какао. Снова взбить до гладкости и однородности. Убрать на 15 минут для стабилизации в холодильник. |
11
Готово
|
Сборка торта: |
12
Готово
|
|
13
Готово
|
Рекомендуем приготовить торт «Птичье молоко» с кофе. Воздушное суфле с изысканным вкусом наверняка вам понравится!