
Бисквит:  | 
                                          |
| Яйцо куриное — 6 шт. | |
| Сахар — 180 г | |
| Мука — 120 г | |
| Какао-порошок — 45 г | |
| Сахар ванильный — 10 г | |
Крем шоколадный:  | 
                                          |
| Масло сливочное — 300 г | |
| Варёная сгущёнка — 240 г | |
| Шоколад — 120 г | |
| Какао-порошок — 10 г | |
Пропитка:  | 
                                          |
| Вода — 200 мл | |
| Кофе — 1 ст. л. | |
| Сахар — 30 г | |
| Коньяк — 1 ст. л. | 
Из молотых какао-бобов прессованием получают какао-масло, а потом сухой остаток перетирается в какао-порошок.
Шоколадный бисквитный торт с масляно-шоколадным кремом не случайно называется «Трюфельным» – этот вкус не спутаешь ни с каким другим! Классика шоколадной выпечки.
Шоколадный торт «Трюфельный» с масляно-шоколадным кремом – хороший вариант бисквитной выпечки на торжество. Вкус у торта богатый, любители шоколада оценят и шоколадный бисквит, и крем с шоколадным вкусом, и кофейную пропитку. От кусочка трюфельного тортика сложно отказаться, а там и вторая порция «зайдёт»…
Радуйте себя вкусной домашней выпечкой, поднимайте настроение себе и близким!
Что понадобится:
| 
                       1 
                        Готово 
                         | 
                    
                                              Приготовление бисквита: | 
                  
| 
                       2 
                        Готово 
                         | 
                    |
| 
                       3 
                        Готово 
                         | 
                    |
| 
                       4 
                        Готово 
                         40 мин 
                                           | 
                    |
| 
                       5 
                        Готово 
                         | 
                    
                                             Дать бисквиту остыть. Желательно убрать бисквит на несколько часов в холодильник (у меня лежал ночь).  | 
                  
| 
                       6 
                        Готово 
                         | 
                    
                                              Приготовление пропитки: | 
                  
| 
                       7 
                        Готово 
                         | 
                    
                                              Приготовление шоколадного крема: | 
                  
| 
                       8 
                        Готово 
                         10 мин 
                                           | 
                    |
| 
                       9 
                        Готово 
                         | 
                    |
| 
                       10 
                        Готово 
                         15 мин 
                                           | 
                    
                                             Добавить шоколад, взбивая, в конце всыпать какао. Снова взбить до гладкости и однородности. Убрать на 15 минут для стабилизации в холодильник.  | 
                  
| 
                       11 
                        Готово 
                         | 
                    
                                              Сборка торта: | 
                  
| 
                       12 
                        Готово 
                         | 
                    |
| 
                       13 
                        Готово 
                         | 
                    
Рекомендуем приготовить торт «Птичье молоко» с кофе. Воздушное суфле с изысканным вкусом наверняка вам понравится!